Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Sep

TETE DE MOUTON

Publié par lokyloky  - Catégories :  #ABATS - CHARCUTERIE....

HPIM0989_copie



-  Faire fendre la tête de mouton, nettoyer et laver à grande eau (euh.. n'oubliez pas les tites narines : le cartilage nasal quoi! )

- 1 oignon moyen et 2 têtes d'ails hachés

- 1/2 verre à thé d'huile

- 1 petit bouquet de coriandre noué

- 1/2 c à café de piment (et un peu de fort selon le goût)

- 1/2 c à café de gingembre

- 1/2 c à café de poivre noir

- 1 c à café de cumin et 1 c à soupe de vinaigre à réserver pour la fin de cuisson

-1/2 c à café de sel (+ou- : à adapter)

- dans un auto cuiseur mettre tous les ingrédients sauf le cumin et le vinaigre, couvrir d'eau et cuire à feu fort pendant 3/4 d'heures sous pression
HPIM0988
- ouvrir ajouter le vinaigre (moi je retire tous les cartilages et os avant) et continuer la cuisson. Rajouter de l'eau si nécessaire

- lorsque c'est cuit, ajouter le cumin (ajouté en dernier l'arôme de ce dernier n'en sera que meilleur), remuer. Retirer l'excédent d'huile s'il y en a, puis laisser réduire la sauce.

Commenter cet article

loky 22/09/2007 15:39

wa3alaykoumousalamet encore j'ai pas voulu mettre la photo du minois de peur de rebuter certaines mdrr

p'tites mimines 22/09/2007 14:27

assalem alaykoumje vais pas me faire d'amie mais je suis fan de la tête de mouton! je fais mon comming out hihihihii

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos