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16 Sep

PAINS PIDE

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PAINS - MSEMENS -...

HPIM0188

comme promis je vous mets la re7 du pain pide...recette de Fatima-Zahra de cuisine-testée

500 g de farine

2 cc de levure de boulangerie déshydratée

1/2 cc de sucre semoule

325 ml d'eau tiède

1 cc de sel

2 CS d'huile d'olive (moi j'ai mis l'huile normale)

Glaçage à l'oeuf : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de graines de nigelle ou à défaut, graines de pavot (moi j'ai mis graines de sésame)

Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le restant d'eau et l'huile d'olive.

Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être homogène et élastique.

Huiler à l'huile d'olive un saladier, y rouler la pâte pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1H30 jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.

Après ce temps, rompre la pâte du poing et laisser à nouveau reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Diviser la pâte en 2 pâtons égaux, les rouler en boules puis les aplatir en galettes de 25cm par 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Disposer les galettes de pâtes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes dans les mêmes conditions que précédemment.

Après ce temps, quadriller le dessus de chaque Pide avec la pointe d'un couteau ou une lame de cutter. Brosser la pâte avec le glaçage à l'oeuf et saupoudrer de graines de Nigelles (ou à défaut, graines de pavot).

Cuire dans le four préchauffer de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Pide soient gonflés et légèrement dorés.

voici mes pains
ils sont très bons!!!

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Aicha 05/08/2009 18:49

Bonjour, je voulais savoir si on pouvais congéler le pain pide merciaicha

Yolande 13/05/2009 15:56

coucouça y est ! je l'ai testé ta recette :)un grand grand merci de m'avoir conseillé de la testerc'est vraiment trop trop bon ! nous nous sommes REGALES !!!!je publie la recette sur mon blog demain ... (avec un lien vers le tien bien entendu :) )bizzzzzz

Yolande 09/05/2009 23:33

cette recette ... je ne l'avais pas vu ..ça tombe bien .. j'ai justement des graînes de nigelle à tester ...bisous

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