Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Dec

PANINIS

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PAINS - MSEMENS -...

HPIM3100_copie

d'après la re7 de fatizo de DARNA

Préparer un levain quelques heures avant le pétrissage:
- 110g de farine (j'ai doublé les proportions)
- 100g d'eau
- 1 càc de levure sèche
de la fraîche pour moi

HPIM3056_copieHPIM3059_copie

après le temps de repos !

HPIM3065_copie


Ajouter (j'ai doublé toutes les proportions sauf le sel)
- 75 g de lait
- 1 càc de sel
- 300 de farine
- 1càs d'huile d'olive
- 1.5 càc de miel


mélanger le levain et les autres ingrédients


laisser lever puis divisez la pâte en parts en pâtons (pour moi ct environ 125g chacun) puis laisser lever


HPIM3067_copie

après le temps de lever

HPIM3068_copie


ensuite enfourner à 200° pendant 15 à 20 mn environ "en surveillant car le pain doit rester blanc..

HPIM3095_copie

vous pouvez en congeler......
les farcir avec ce que vous aimez....cachir, lamelles d'oignons, cornichons, mayo/ketch'up,gruyère
lamelles de blanc de dinde/poulet
viande hachée
fromage.....

HPIM3096_copie





Préparer un levain quelques heures avant le pétrissage:
- 110g de farine
- 100g d'eau
- 1 càc de levure sèche

Ajouter
- 75 g de lait
- 1 càc de sel
- 300 de farine
- 1càs d'huile d'olive
- 1.5 càc de miel

mélanger le levain et les autres ingrédients

laisser lever puis divisez la pâte en parts (8 ou plus selon la taille désirée)

laisser reposer environ 45 mn.

ensuite enfourer à 200° pendant 15 à 20 mn environ "en surveillant car le pain doit rester blanc..

Commenter cet article

oumm ihsane 26/02/2008 18:16

magnifiq t panini ! tbarkallah3lik, je suis une foll des panini et après un premier test je fini par me dire qe c t pas si top qe ça, je vai adopter les tiens! barrakallahoufik, biz

oumabdeldjalil 26/12/2007 11:33

asalam alikoum ourti merci pour la re7

oumabdeldjalil 24/12/2007 10:40

asalam alikoum ah si j ai l appareil finalement (croque mr) alors vive la re7

zouzou 19/12/2007 09:08

aidkoum moubarak a toi et toute ta famille ,j'espere que la santé est bonne en tout cas je te la souhaite.a bientot pour de nouvelles aventures inchahallah,bisous de zouzou et de sa tribu

um ilyes 18/12/2007 20:02

salam aleiki wallah je suis resté bete, je les ai vu je me suis dis direct vite je les fait, j'ai cherché la recette mais y a pooooooooooooo de recette sniiiiiiiiiif. alors oui on veut la recette!!!!

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos