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19 Sep

SABLES NOISETTES

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM0838



voici une re7 facile à faire et délicieuse mais aussi chic!

recette donnée par ma belle soeur chérie...merci belle soeur

vous avez le choix entre deux pâtes... :

la première (que j'ai faite)

* 250 g de beurre

* 1 oeuf

* 150g de sucre

* de la farine pour ramasser la pâte


OU

la deuxième

* 125g de beurre

* 200g de farine

* 175g de sucre

* 150g d'amandes émondées et mixées finement

* 1 zeste de citron

* 1 jaune d'oeuf

* 1 sachet de sucre vanillé


pour les deux pâtes....il faut du chocolat noir et/ou blanc pour le décor

et aussi des noisettes entières ou des cerneaux de noix pour planter au dessus du choco

vous travaillez le sucre et l'oeuf, ajouter le beurre et la farine jusqu'à avoir une pâte qui se ramasse mais elle doit rester souple sinon vous risquez d'avoir de durs sablés...(même si la pâte vous parait trop souple, laissez reposer un quart d'heure sous sachet divisée en boule, en général elle raffermit, et si vous voyez qu'après le repos elle est trop souple rajouter un ti peu de farine )

étendre au rouleau  une boule de pâte et couper à l'emporte pièce cannelé (c plus joli) sinon avec un verre

faire cuire à feu modéré et décorer après refroidissement

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niyyat 28/08/2011 19:45



Salam, bonjour,


J'ai essayé la recette (la 1ère) je me suis un peu embrouillé avec la quantité de farine on dirait)


J'aimerai savoir si au final le sablé durcit ou pas ? et comment réussir le glaçage ?


Merci pour votre site.



loky 28/08/2011 22:06



salam "niyyat"


très bon choix!! ce sablé est trop bon Et comme tout sablé il peut durcir si on travaille trop la pâte ou met trop de farine... c'est un sablé lol


 


j'espère que ce ne sera pas ton cas, cela serait dommage!


 


dis nous le résultat


 


bon sablé!


 


loky



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