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19 Sep

CORNETS SUCRES

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

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voilà mes soeurettes la recette des cornets

il y a différente re7...celle-ci est de oumassia de cuisine-testée (la mienne je n'arrive plus à mettre les mains dessus loll)...en italique ce sont mes commentaires et modifications


Ingrédients:

Pâte:

500g farine
150g beurre fondu
50g sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
1 oeuf
1 verre ½ de lait (verre a the)

Pour la farce noire :

400g de chocolat (plaque), 1 pot de choco a tartine, 250 g d’amandes concasse.

Pour la farce blanche

400g de choco blanc, 1 pot de choco a tartine blanc, ou 1 boite de lait concentre, 250g d’amandes concasser.

Pour le decor :

Vermicelle de couleur, amandes effilees, amandes concasser,........

Préparation:

Verser la farine dans un saladier, faites un puit au milieu, ajouter le beurre,le sucre,le sucre vanille, l’oeuf et melanger, ajouter le lait peu a peu(si necessaire) travailler la pate environ 5mn, on obtient une pate souple.(la reserver dans un sachet congelo par exemple et continuer le travail)

Etaler la pate au rouleau, couper des bandes
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, rouler autour des moules huiles (moi je les ai beurré c comme vous voulez)

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, et poser sur une plaque allant au four

(moi je les ai badigeonné de jaune d'oeuf et roulés dans le sucre cristallisé...vous avez le choix!!!)....attention il ne faut pas que le sucre colle à l'ouverture des cornets..au contact de la chaleur il va se cristalliser et ce sera difficile de retirer les biscuits

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.Enfourner a four chaud (200*C).Laisser les cuire et prendre une belle teinte doree....Retirer délicatement les biscuits de leur moule

une fois cuit, cela donne ça

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Faite fondre le choco, melanger au choco a tartiner, et les amandes. Laisser prendre un peu.
Prendre un cornet, le remplir de choco, et decorer (au choix).laisser le choco prendre.

alors je les ai farci avec un mélange amandes moulues/cacahuettes +confiture....mais c'est comme vous voulez...vous pouvez farcir selon vos envies!!!...par exemple.... : noix de coco rapé + lait cencentré sucré.....etc.....

voilà ce que cela donne farcis
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à partir de là...vous pouvez les laissez tels quels....ajouter des vermicelles colorés, des amandes concassées,......moi j'ai préféré leur ajouter une couche de choco noir pour la moitié et l'autre du choco blanc avec une perle argentée

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je les ai laissé comme cela jusqu'à total durcisement (pour les choco noir, cela prend plusieurs heures, donc attention, laisser toute la nuit et plus dans un endroit frais puis décoller délicatement)


PS: si vous désirez vous lancer dans cette recette,je vous conseille vivement de la faire par étape...elle demande beaucoup de temps...donc faites comme moi....le matin ou après-midi la confection des cornets, et le lendemain les fourrer .....


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