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19 Sep

BOUCHÉES AUX ÉPICES ET CHOCO

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM0870a

re7 tirée du site cuisine marocaine (mais je ne sais plus de qui???)

ingrédients

pour environ une soixantaine de fours

*200 de beurre ramolli

* 3 jaunes d'oeufs

* 100g de sucre glace

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 1/2 c à café de cannelle

* 1/2 c à café de muscade

* 1 pincée de gingembre en poudre

* 200g de farine

* 1 c à café de levure chimique

* 30g de cacao en poudre

* 125g de noisettes moulues

* 100g de chocolat pour le nappage

* pistaches hachées, ou amandes concassées ou effilées-ce que j'ai mis)


PRÉPARATION

* dans un saladier, travailler ensemble le beurre; les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanille, le sel ainsi que les épices, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux

* Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisé, et les noisettes.Travailler au batteur pour avoir une pâte lisse...que vous laissez reposer 1 heure dans un lieu frais.....tapisser une plaque

* avec vos mains farinées faire des boules de la taille d'une noix et rangez les sur la plaque, à 2/3 centimètres d'intervalle. Laisser reposer 10min au frais

* Cuire au four préchauffé une dizaine de minutes

* après refroidissement, napper le dessus des boules de chocolat fondu et parsemer du fruits secs choisis



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Ismaïlya 06/10/2007 12:18

salem aleykoum ourtie.barakalaoufik pour toutes ces re7;mais dis moi, comment fait-on pour conserver toutes ces patisseries faites en avance? mercide m'éclairer. :)

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