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19 Sep

ROSES AU MIEL

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM0860




RECETTE D'OUMOUMAIMA

Roses au miel
Ingrédients:
1 verre a eau d'huile 
1/2 verre a eau de yoghourt nature
1 verre a eau de semouline
1 oeuf
125 gr margarine(mou)
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 cas de vinaigre
une pincée de sel
de la farine
1 une poignées de fruits sec (pistache, amandes, noix,.... au choix)
Pour le sirop :
3 verre d'eau
2 1/2 verre de sucre
le jus d'un demi citron

Préparation:
Commencer par préparer le sirop.Mettre les ingrédients dans une casserole et mettre a cuire.
Dans un saladier, mettre l'huile, yogourt, semouline, l'oeuf, la margarine, le vinaigre, le sel, et mélanger bien a la main.
Ajouter le sucre la levure et la farine tamisée, on doit obtenir une pâte souple.(ajouter la farine petit a petit)
partager la pâte en 3-4 boule et couvrez d'un film plastique.
Prendre une boule de pâte, fariner bien le plan de travail, et étaler a l'aide d'un rouleau, couper des ronds a l'aide d'un verre.
poser 6 ronds (voir photo), puis rouler, couper en deux, mettre un fruits sec au centre et poser sur une plaque.
Préchauffer le four 200*C et enfourner environ 20-25mn, jusqu a ce que les roses dore.
Arroser les roses chaude de sirop(refroidi).
Conseil:
Pour obtenir de plus petite roses, poser 4 ronds au lieu de 6.
Présenter dans des caissettes en papier.

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loky 16/11/2008 18:33

waalaykoum wa salambessaha les vacances!!!la semouline...c'est juste de la semoule très fine

mariem 16/11/2008 16:07

salam aleykoumje suis en vacance au Maroc et. ma belle soeur a bien aimé cette recettepar contre la semouline, elle ne sait pasce que c'est , peut elle la remplacer ou peut elle en trouver ici?

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