Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Sep

GHRIBA EL BAHLA (gateaux sablés)

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM0810



c'est les petits fours ronds
re7 de fatima zahra de DARNA
ingrédients

pour un kilo de farine
un bol de sucre glace
un bol de sésame grillé et moulu (en conserver une partie non moulue)
un sachet de levure chimique
un sachet de sucre vanillé
un bol mélangé de beurre et huile(le beurre est fondu) moi j'en ai rajouté plus,à vous de voir selon votre farine.

mélanger tous les ingrédients ,ajouter le sésame non moulu

et bien travailler la pâte une bonne demie heure (très important pour la ghriyba)

former des boules et poser sur une plaque huilée

mettre au four à 150 ° et ne pas ouvrir le four les 20 premières minutes

surveiller la cuisson .

après la cuisson mettre la ghriyba dans une boite hermétique

Commenter cet article

loky 01/10/2007 21:17

tu mets les deux dans la re7...les graines moulues et les entières

fleur (ex-syrine 01/10/2007 17:04

salamou alaykoumya un truc qui cloche dans la re7ya un bol de sésame grillé et moulu qu'on ne met nulle part????je ne comprends plus par contre la poignée de graine de sésame non moulu on l'a met dans la re7 c'est pas l'inverse?

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos