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19 Sep

CORNES DE GAZELLE

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM0777

c'est l'assiette du fond


recette de ka3b el ghazal de FATIZO DE DARNA (merci fati!!!)

la pâte

500g de farine
2cà soupe d'eau de f. d'oranger
1 oeuf
1 cà soupe de beurre fondu

pour la farce

pour 1 kg d amandes

500gr sucre
1 demi verre eau fleur oranger
1 demi verre beurre
1/2 c ac cannelle (facultatif)


personnellement je commence par préparer la farce la veille

mettre les amandes dans l'eau bouillante pour leur enlever la peau

les étendre sur un grand linge pour les faire sécher

le lendemain les passer à la moulinette avec le sucre

une fois moulinés ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger

former des petits boudins avec la farce et réserver

préparer la pâte,la former en boules et la couvrir la laisser reposer un peu


fariner bien le plan de travail

prendre une boule de pâte et l'étaler finement

poser dessus un boudin de farce et plier dessus la pâte

utiliser la roulette et couper la pâte ,fomer les cornes en appuyant légèrement sur la farce et en courbant un peu la corne

déposer les cornes sur la plaque

piquer les cornes à fond avec une aiguille les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau

faire cuire pendant presque 15mn (four pas très chaud 170-180)
surveiller la cuisson

conseil très important pour les cornes de gazelle....
une fois formé les laisser reposer toute une nuit ......

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alia78 10/09/2010 14:34



Bon inch'Allah je me lance ce week-end (ou le prochain) et je te tiens au courant inch'Allah.


Barakallahoufik en tout cas pour le conseil du "croutage"



alia78 09/09/2010 16:53



Toi piètre cuisinère, impossible (je viens de regarder tes gateaux pour enfants, je suis très admirative mach'Allah) ;-)


Barakallahoufik alors pour la réponse.


Est-ce que tu saurais me dire les quantités opur al farce du coup?


Barakallahoufik



loky 09/09/2010 23:07


hé hé!! et oui!!! tu connais, toi, des cuisinières nées :):):)... en fait pour la farce, c'est pifomètre (je sais tu dois détester ce mot lol).., j'utilise la même que pour les briks aux amandes...
c'est à dire je mixe du sucre avec les amandes (environ 1/2 bols de sucre pour deux d'amandes), de la cannelle et je ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger ps : ne zappe surtout pas l'étape du
"croutage" .... où tu dois laisser à l'air les cornes à sécher au moins 12h mieux 24h et ensuite les cuire à feu doux c'est le secret pour avoir de belles cornes qui tiennent et qui ne se déforment
pas à la cuisson ou que le sucre ne sorte pas des trous loll loky


alia78 09/09/2010 15:46



Salam aleykoum,


Alors moi je suis une piètre cuisinière mais je voulais savoir si on pouvait remplcer les amandes moulinées par de la poudre d'amande? Ou des amandes déjà en petits morceaux ?


 


Mach'Allah en tout cas car tes photos font trop envie!



loky 09/09/2010 16:39


wa3alayki salam piètre mais je l'étais également :) .... faut persévérer incha'Allah.... alors pour ta question bien sûr que tu peux utiliser de la poudre d'amande .... par contre quand tu parles
d'andes en petits morceaux .. tu veux dire les concassées que tu mixeras par la suite??.. si c'est ça, vaut mieux les garder pour leur usage et acheter de la poudre d'amandes saha 3idik incha'Allah
salam


loky 13/10/2008 09:36

j'ai peur qu'à mon tour je n'ai pas bien saisie...qu'as-tu badigeonné de beurre???...les fours une une fois cuits???...éclaire moi lààààau fait je ne sais pas si c'est mentionné dans la re7 oupssssssss....pour avoir une belle pâte souple...je continue avec de l'eau jusqu'à avoir la consistance de la pâte voulue.....et non de beurredésolée de ne pas avoir tilté avant lolltu as très bien raison!!! continue de perséver!! c'est comme ça que j'ai fait loll..la procghaine fois je tenterai les cornes avec le "nakach" trop de travail certe!! mais quel résulat pour les mirettes!!!

hafida 11/10/2008 13:11

ah j'ai peut etre compris mon erreur:je n'ai pas badigeonner de beurre tout de suite.sinon pour la pate,j'ai fais comme toi pour 500 g de farine j'ai mis 2 cuellieres de fleur d'oranger,1 de beurre fondu et un oeuf maisla pate n'était pas assze souple.j'ai du rajouter trop de beurre car à la cuisson les cornes n'avaient pas j'aspect lisse des tiennnes ni la meme couleur.mais je retenterais car j'aimme trop cette patisserie.

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