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04 Jun

Briwattes aux amandes

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

Briwattes aux amandes

1 kilo d'amandes mondées bien séchées (ou frites si vous le désirez)

 

480g de sucre en poudre

 

(ou pour 250g d'amandes, 120g de sucre)

 

1 CS de cannelle 

 

1/2 CC de gomme arabique mixée avec un peu de sucre (facultatif si vous en avez pas)

 

De l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

 

1kilo d'amandes va vous donner environ 100 bricks (si vous coupez la feuilles en 3)

 

Mixez ensemble les amandes et le sucre

 

Dans un grand saladier mélanger la farce amandes/sucre

 

Ajouter la cannelle

 

La gomme arabique

 

et commencez à malaxer à la main ce mélange puis ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger (il n'en faudra pas beaucoup, vu que la pate avec le sucre va se "souder" naturellement), dès que que sentez que vous pouvez faire une boule sans qu'elle ne se détache c'est que c'est prêt.

 

Confectionnez de petites boules d'environ 3cm de diamètre

 


HPIM0690




voici les étapes du pliage de la brick (les bandes)
 

HPIM0691HPIM0692HPIM0693HPIM0694

HPIM0695HPIM0697

 

A cette étape là vous insérez facilement le "pan" de brick qui reste à l'intérieur de a fente.

Mais si vous craigniez que la brick ne s'ouvre en cours de cuisson, collez la avec un mélange eau/farine.

Je vous ai montré avec les bandes du milieu, maintenant avec les demi-cercles

c'est un peu plus délicat que les bandes, mais que cela ne doit pas vous rebuter, il faut juste

bien serrer la farce dès le début du pliage

 

les demi-cercles

HPIM0700HPIM0701HPIM0702HPIM0704HPIM0705

 

si à  fin de la feuille de brick est un peu trop long pour l'insérer, on coupe un peu

 

faire frire les bricks et les plonger aussitot dans du miel (ajouter 1cs d'eau de fleur d'oranger) et laissez quelques heures dans ce bain mielleux : cette étape va garder les bricks tres longtemps croustillantes (le miel comme un "vernis" va déposer sa couche croustillante)

 

**************

 

Ces bricks AVANT cuisson se congèlent trés bien plusieurs semaines 

 

pensez à gardez les feuilles sulfurisées des bricks que vous metterez entres les briwattes, et pour les envelopper pour finir les mettre dans un sachet congélation.

 

Briwattes aux amandes

Vous pouvez divisez par 2 ou 4 pour avoir une plus petite quantité (mais encore une fois, ces bricks AVANT cuisson se songèlent très bien)

Vous pouvez aussi les cuire au four et ensuite les passer au miel MAIS vous n'aurez pas le même goût que celles frites.

Briwattes aux amandes

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