Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Sep

SABLES (ghrybas)

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM2205_copie

source famille

* 4 oeufs

* 500g de beurre

* 250g de sucre

* un peu de raisins secs(coupés menus) et une tite poignée d'amandes concassées (tels quels vert )

* 2 sachets de levure chimique

* de la farine pour ramasser la pâte

* du sucre glace pour enrober les biscuits une fois cuits

*************************************************************

mélanger les oeufs et le sucre, puis le beurre (fondu)......ajouter les fruits secs...et enfin la levure avec la farine petit à petit

----> sur une tôle farinée ou huilée poser des boules de pâte bien espacées......et avec le moule appuyer légèrement sur chaque boule afin de leur donner cette jolie empreinte de fleur

(et entre chaque empreinte, n'oubliez pas d'enfoncer et de secouer le moule dans une coupelle de farine pour enlever l'excédent de farine...cette opération est à réaliser pour que la pâte ne colle pas au moule up )

enfourner à four modéré.....et faire cuire sans que les gâteaux ne colorent.....

une fois tiédis les enrober dans le sucre glace

ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours pour ne pas dire semaine dans une boîte hermétique

dernière chose...cette re7 est pour 500g de beurre...donc il y en a pas mal..pour commencer diviser les ingrédients langue2

et la version choco/caramel

HPIM2207_copie


avec la même pâte....SANS les fruits secs...j'ai ajouté du cacao amer....une fois cuit....fourrés au caramel (boîte de lait concentré sucré mis à cuire 25 minutes dans une cocotte minute couverte d'eau FERMEE....à n'ouvrir qu'une fois complet refroidissement)...ainsi que les bords pour faire adhérer la noix de coco rapée...et au centre une larme de chocolat blanc!

Commenter cet article

loky 13/09/2009 11:12

ta question n'est nullement stupide!tu tartines tout simplement l'un des deux biscuits avec le caramel (c'est pas expliqué clairement je m'en excuse ...tu prends deux biscuits que tu fourres)reviens si tu as d'autres questions

lynoucha 12/09/2009 23:48

Ma question est peut être stupide mais comment fais tu pour fourrer les gateaux avec le caramel ?Merciça a l'air trop bon...

ZAHRA78000 23/06/2009 21:07

tes gateaux orientaux sont extras

loky 11/10/2008 10:29

ah oui!!! je confirmetrop trop bon!!et en plus il y a une variante !!!

hafida 08/10/2008 12:37

c'est tres bon,je garde precieusement la recette;

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos