LES CROQUANTS OU FEQQAS
INGREDIENTS :
- 5 oeufs
-100g de beurre fondu
- 1 verre et demi d'huile
- 250g de sucre
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de graines de sésame et d'anis
- et une tite poignée de cacahuettes ou autres fruits secs
-de la farine jusqu'à ce que la pâte se ramasse
- jaune d'oeuf + une pointe de couteau de café lyophilisé (pour la couleur foncée) facultatif
dans un plat battre les oeufs et les sucres....ajouter le beurre et l'huile...puis les fruitd secs et anis et les graines de sésame, pour finir avec la levure et farine
1 ière étape
confectionner de longs boudins (pas trop quand même pour que vous puissiez les porter!)
les poser "espacés" sur un plat allant au four (inutile de graisser la pâte l'étant déjà)
étaler le jaune d'oeuf battu avec le café....et faire des stries avec une fourchette (ou pas c comme vous voulez!)
et les "pré-cuire"...il ne faut pas cuire complétement juste demi-cuisson...
étape importante : un truc de sanna de cuicine testée....mettre les boudins dans un plateau et les couvrir (pour moi toute une nuit le temsp de passer à autre chiose!)....ça aide beaucoup pour la découpe des croquants...ils restent moelleux comme cela pas beaucoup de perte
après ce passage ...
2nd étape
couper les croquants ou feqqas en biseaux pas trop épais et les poser sur le plat allant au four et les dorer des deux côtés!
c'est l'assiette du fond