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17 Oct

cornes aux cacahuètes et graines de sésame

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

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ingrédients :

1 kg de cacahuètes moulues finement
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
1/2 bol de sucre
2 blancs d'oeufs légèrement battus
1 grandes c à soupe de beurre
1 petit bol de graines de sésame (pour rouler les croissants)



réserver de côté les deux blancs  et le petit bol de sésame pour la fin

prendre tout le reste des ingrédients et mélanger le tout, bien malaxer...réserver la pâte le temps de préparer votre plan de travail par exemple

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façonner des boudins de la taille d'un doigt

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tremper chaque boudins dans les blancs d'oeufs battus légèrement et ensuite dans les graines de sésame, puis donnez leur la forme d'un croissant en prenant bien soin de bien serrer le croissant (car il y a un risque que les petits fours s'effritent!!!.... n'hésitez pas à rajouter une poignée de farine dans la pâte si vous craignez cela...mais avec l'astuce de tremper les fours dans le blanc  d'oeuf ça évite ce risque)....

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mettre à cuire à four modéré (comme les fondants aux cacahuètes, surveiller la cuisson!!!)

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PS : sur la première photo....ce sont les quantités pour 2 KG de cacahuètes le reste des photos en étapes c'était la moitié des ingrédients

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famillesalim 11/02/2008 19:16

salut loky, merci de m'avoir répondu rapidement,je te souhaite bonne chance et bon courage , à bientot

loky 02/02/2008 11:59

kikou famillesalimje te remercie de ton soutienpour les kawkaw.....moi j'achète ceux qui sont épluchées et crues que je fais griller ds l'huile

famillesalim 02/02/2008 01:08

salut loky,je te souhaite bonne réussite ,je voudrai savoir les cacahuétes sont moulues avec leurs peau ou sans , excuses moi pour le dérangement et merci

loky 04/11/2007 21:10

salam omo hamzaoh non si tu suis bien la re7..il n'y a aucun risque de durcissment, les biscuits restent moelleux à l'interieur!!!....tu les mets dans une bôite herméthique et c bon

omo hamza 04/11/2007 20:17

salam,merci pour la recette je l'ai faite aujourd'hui je voudrai savoir s'il y a un risque pour qu'elles se durcissent et comment je peux la conserver.

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