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12 Dec

lemchouwek

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

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pour la pâte :
uniquement des amandes mondées et mixées avec le sucre,  eau de fleur d'oranger un peu de cannelle (comme pour les bricks d'amandes)....faire des boules ....
préparer un petit bol de blanc d'oeuf légèrement battu
puis tremper une boule dans le blanc d'oeuf , enfoncer légèrement un demi bigarreau sur la boule et coller autour de celle-ci des amandes effilées
mettre à cuire à feu doux

HPIM0535_copie

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dido 03/08/2009 12:04

bonjour vos recettes de gateau ne sont des recettes " "maghrébines" mais plutot des recettes typiquement algériennes et meme algéroises pour la plupart , puisque la capitale de ce pays est réputée pour sa patisserie dans tout le monde arabe .Ce serait mieux de le préciser ,car les 3/4 de ces recettes sont inconnues au Maroc ou en Tunisie .Rendons à césar etc ...

loky 14/12/2008 20:59

merci à toi nathalia d'avoir essayé[;)]

nathalia 14/12/2008 20:22

C'est rien que du bonheur...........les enfants et moi venons de réaliser ta recette, c'est un régal!!!!!!!!A refaire c'est certainMerci à toi

loky 13/12/2008 12:03

amour de cuisine....le bigarreaux c'est simplement les cerises rouges confites....d'ailleurs en grande surface ce sont des bigarreaux rouges que l'on vend en petites boîtes à plus de 2.85€ !!!! très cheres par rapport au Maroc ou la boîte fait à peine 0.70cts d'€ en même quantité!!! y'a pas photo hein les filles!!!donc vous savez quoi faire quand vous ferez une virée là-bas !!! en acheter une cargaison (que je n'ai malheureusement pas pu faire!! il n'y avait que du vert!!plus de rouge!![:(][Cheese]!!!!!!!!!!!allez-y les filles faites ces petits gâteaux vite préparés et vite mangés surtout [Attend]

bigmumy 12/12/2008 23:44

Ils sont très beaux avec ces bigareaux verts !!!

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