Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Feb

Pim's by LUky

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

 à l'orange et aux baies de la forêt

HPIM0269_copie

HPIM0272_copie

il vous faut au moins un moule avec de petites alvéoles pour avoir des pim's réguliers (sinon des caissettes en papier ou moule à mini tartelettes!)

celui-ci je l'ai rapporté de mes dernières vacances à Casa : le moule à ghribiya.....beurrer et fariner les alvéoles


HPIM0251_copie


passons à la génoise :

* 4 oeufs
* 125g de sucre (je ne mets jamais la quantité indiqué s'il 'y a autre chose de sucré comme ici)
* 1 sachet de sucré vanillé
* 75g de fécule de mais et 25 g de farine (ou si vous n'avez pas de fécule mettez 80g à 90g de farine)
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique


*************

séparer les blancs des jaunes

battre les jaunes avec les sucres jusqu'à blanchiment

ajouter la farine,fécule, sel et levure tamisés

puis ajouter délicatement les blancs battus en neige très ferme (mettez d'abord 2c à soupe pour assouplir la pâte et ensuite le reste en soulevant la masse)

*************

versez sur les alvéoles du moule une cuillère à soupe non remplie

et mettez à cuire à four préchauffé et modéré quelques minutes...juste blondir les biscuits...(n'hésitez pas à piquer la lame d'un couteau dans l'un d'eux pour qu'elle ressorte sèche)


HPIM0252_copieHPIM0256_copie


après léger refroidissement décoller délicatement (avec la lame d'un couteau) tous les biscuits et les laisser dans leurs alvéoles

puis à votre goût déposer en leur centre la confiture de votre choix...pour moi c'était donc de la confiture d'orange que j'ai réalisé moi même et de la confiture : baies de la forêt


HPIM0262_copie


faire fondre au bain marie environ 180g de chocolat noir (que j'ai dilué avec du lait et un peu d'huile pour avoir un liquide homogène...sinon vous faîtes comme à votre habitude avec le choco)

déposez au centre de la confiture une cuillère à café de chocolat et délicatement vous napper le biscuit


HPIM0264


ça vous donne 40 pim's qui vont s'envoler en moins de 40 minutes !!!

HPIM0276_copie

Commenter cet article

fériel 12/03/2009 19:48

Encore moi lollll ,j'ai posté tes petites merveilles sur mon blog ,bises

fériel 12/03/2009 09:09

[Salut]Coucou Loky ,Bein t'as raison c'est une tuerie !!!j'en ai fait hier et c'était trooooop bon macha Allah !je vais vite en refaire incha Allah .[Img]:url:i82.servimg.com/u/f82/11/32/35/39/s6001320.jpg[/Img]BarakAllahou fikiii pour cette recette,je t'ai rajouté dans mes favoris car ton blog est vraiment incontournable[Bouquet]Très bonne journée ma soeur. [Salut]

fériel 10/03/2009 18:12

De retour lolll ,bon c'est décidé je vais me laisser tenter par tes pim's ,incha Allah je vais essayer de les faire dans la semaine ,je savais bien qu'il ne fallait pas que je revienne [Aimer Ordi].Bonne soirée [Bisou]

fériel 10/03/2009 12:51

sans est trop pour moi je me tire de ton blog lolll[:D][Bisou][:s][:s]

Catherine 04/03/2009 23:23

j'adore toutes les autres aussi !Bisous et bravo[:)]

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos