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26 Sep

el yasmina (le jasmin)

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours



vacances_2008_177

faite avec la même pâte et farce que les arayechs, les enveloppes algéroisesalgéroises, cornets....


ingrédients de la pâte :

* 250g de farine
* 80g de beurre
et de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une belle pâte souple (ne pas hésiter à ajouter quelques gouttes d'eau)

(je tiens à préciser que comme la pâte ne contient pas de sucre, vous devrez ou glacer ou enrober de miel les petits fours!)

pour la farce....

j'ai tout simplement faite celle des bricks aux amandes

ou 2 mesures (bol) d'amandes mondées et mixées avec 1 mesure de sucre, de la cannelle et de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser

pour le décor ...

des amandes,  du brillant alimentaire et pour confectionner les marguerites, l"empreinte adéquate

moule_m

*********************

couper dans la pâte des carrés de 5 ou 6 cm de côté

mettre une boule de farce aux amandes (ou de votre choix)

et couper suivant les photos

vacances_2008_148

avec les empreintes à marguerites les trois dernières...

couper une de chaque et les superposer (de la plus grande à la plus petite)....posez-les sur le gâteau fini et enfoncer une amande au milieu d'elles

les faire cuire à four modéré...une fois tiédis les tremper dans le miel....puis saupoudre pour pousser l'élégance de brillant alimentaire

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loky 25/02/2010 20:46

venant de toi ma touri ça me touche énormémentbizous

touri51 25/02/2010 20:34

ho lala ma chere tu es une vraie artiste bis

oum anissa 17/01/2010 13:16

manifiquerecette bien expliquée ;)

oumibrahim68 06/01/2010 22:31

Machallah tbarkallah alik tres jolie tes yasminettes comme toutes tes autre réalisation .

oumibrahim68 06/01/2010 22:29

Machallah tbarkallah alik tres jolie tes yasminettes comme toutes tes autre réalisation .

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