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16 Sep

RFISSA

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE VIANDES

HPIM0394



maintenant que vous savez faire ça :

vous pouvez vous lancer incha'allah dans ce plat très délicieux

.....mais bien sûr pour des invités vous mettez un poulet en entier

donc un grand plat de msemens (ici j'ai mis 1kg de farine)....la quantité est à adapter en fonction des personnes et de l'appétit de chacun (c'est un plat qui cale très vite)

voilà les msemens coupés en petits morceaux (bien séparer les feuilles de ces dernières)


HPIM0392



donc un grand plat de msemens (ici j'ai mis 1kg de farine)....la quantité est à adapter en fonction des personnes et de l'appétit de chacun (c'est un plat qui cale très vite)

pour le bouillon de poulet
- un poulet entier ou coupé en morceaux
- un verre à thé d'huile
- un gros oignon grossièrement coupé
- les épices : - une 1/2 cuil à café de poivre (plus si vous aimez)
- un peu de safran
-1 càcafé de sel (à rectifier bien sûr en cours de cuisson)
- du smen
- une bonne poignée de lentilles lavées ( environ 150g)


dans une cocotte minute déposer l'huile, l'oignon, les morceaux de poulet, les épices et faire revenir jusqu'à coloration ( le smen c pour la fin!!!)

ajouter de l'eau (la moitié de la cocotte ,si c une 8L )
puis les lentilles

fermer la cocotte, puis laisser cuire doucement, environ 1/2 heure voire plus ........ en fonction de la quantité du bouillon


il faut qu'il y ait suffisamment de bouillon (cest avec celui-ci qu'on va mouiller nos morceaux de msemens)



sur le plat de service (il doit être assez profond) couper a la main toutes les galettes il ne doit pas y avoir d'épaisseur (si les galettes ont été cuites en carré bien ouvrir les feuillages ) et si les bords sont épais les ôter


ajouter dans la cocotte la cuil à café de smen, bien faire fondre .....à cette étape...moi j'ai préféré ôter le poulet pour le passer au grill  ...il n'en était que meilleur 


arroser généreusement les morceaux de msemens de bouillon, déposer au milieu délicatement les morceaux de poulet et avec 'écumoire les lentilles autour du plat, attendre un peu il faut que les morceaux de pâte soient bien imprégnés sinon ajouter du bouillon (pour le savoir enfoncer le doigt dans l'assiette vous devez ressentir l'humidité................ c bon le plat est prêt à être consommé

bonne rfissa incha'allah

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