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23 Sep

rfissa

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE VIANDES

(carrés de msemens à la sauce poulet)

HPIM0395

maintenant que vous savez faire les  msemens


attention ces msemens pour cette recette sont à utiliser natures sans farce ... essayez de les faire le plus finement pour ce plat
 
pour  bouillon de poulet

- un poulet entier ou coupé en morceaux (si tu es novice en la matière,je te conseille de le couper!)

- un verre à thé d'huile
- un gros oignon grossièrement coupé
- les épices : - une 1/2 cuil à café de poivre
- une " " " de gingembre
- " " " " de sel (en rajouter par la suite si le bouillon te parait fade)
- du safran
- du smen (ton amie doit peut-être en avoir, c du beurre rance)
- une bonne poignée de lentilles lavées ( environ 150g)
 

 
*** dans une cocotte minute déposer l'huile, l'oignon, les morceaux de poulet, les épices et faire revenir jusqu'à coloration ( le smen c pour la fin!!!)
 
*** ajouter de l'eau (la moitié de la cocotte ,si c une 8L )
puis les lentilles
 
*** fermer la cocotte, puis laisser cuire doucement, environ 1/2 heure voire plus ........ en fonction de la quantité du bouillon
 
là on rajoute dans la cocotte le beurre rance, un ti tour de cocotte et c'est prêt
 
sur le plat de service (il doit être assez profond) couper a la main toutes les galettes il ne doit pas y avoir d'épaisseur (si les msemens ont été cuites en carré bien ouvrir les feuillages ) et si les bords sont épais les ôter
 
arroser généreusement les morceaux de msemens de bouillon, déposer au milieu délicatement les morceaux de poulet et avec l'écumoire les lentilles autour du plat, attendre un peu il faut que les morceaux de pâte soient bien imprégnés sinon ajouter du bouillon (pour le savoir enfoncer le doigt dans l'assiette vous devez ressentir l'humidité................ c bon le plat est prêt à être consommé


 

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touri51 03/06/2010 19:49

j adoooooor bisous

loky 01/06/2010 11:16

c'est un plat qui a toujours été cuisiné comme cela au Maroc .... et ma foi l'alliance des lentilles au "masemens" est incontournable

Nasser 31/05/2010 22:31

Je fais on va dire une "rfissa" mais ou j'habite on l'appelle un peu différemment mais c'est vrai que je trouve l'idée ou même peut être que c'est la tradition qui veut qu'il y en ait.Bon bref en tous les cas le site web et fantastique de tous les desserts et les plats sont sublimes. J'ai essayé la recette de pastilla et j'ai adoré c'est pas trop bien car je viens de perdre 30 kg mais c'était trop bon.Merci

loky 12/09/2008 22:20

coumcoum tu m'as tuée de rirebig bizous

coumcoum 12/09/2008 19:27

franchement j ai de la bave de crevarde qui tombe sur le clavier!!!!!!!!c est pas juste j adore la rfissa!!!!!

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