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01 Sep

coings caramélisés

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE VIANDES

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ici, il est considéré comme un fruit...on l'utilise chez nous pour agrémenter un bon tajine de pomme de terre/coings....un délicieux mariage pour les amateurs du sucré/salé!!!

j'ai profité de mon séjour au Maroc pour ramener quelques kilos à 0.60ctsd'€ le kilo !!! pas cher du tout!!!.....
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bien laver , fruit par fruit le duvet qui se trouve sur lui...puis les couper en quatre comme pour les pommes pour enlever le coeur .... attention quand même...car ce fruit est dur à couper en deux...donc un petit truc...consiste à ne pas tenir le fruit comme pour couper une pomme mais poser le coing sur la planche à découper et avec votre poids couper en deux comme sur la photo, en appuyant sur les 2 extrémités du couteau...PAS sous le couteau!!!
c'est beaucoup plus facile à découper ainsi!

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mettre les quartiers de coings dans une casserole et couvrir d'eau...ajoutez de la cannelle et mettez à cuire......quand les coings seront sur le point de cuire (enfoncer la pointe d'un couteau...pour "sentir" l'onctuosité)...et que l'eau aura diminuer de plus de la moitié ajouter du sucre...et laisser réduire jusqu'à caramélisation.....donner de temps en temps un coup de rotation à la casserole afin de bien enduire de sirop tous les quartiers

si comme moi, c'est pour constituer une réserve de coings....
pendant la cuisson, ébouillanter les flacons qui vont recueillir les coings...et les retourner sur une serviette propre

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puis une fois les coings cuits, MAIS le sirop ne doit pas avoir épaissi ...on le fera une fois qu'on voudra les utiliser..on fera juste épaissir et rajouteront du sucre...

remplir les flacons ....et retournez- les!!!! les laisser retourner jusqu'à TOTAL refroidissement (c'est le secret d'une meilleure conservation)

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ps.... on peut très bien faire des quartiers une fois cuit des tartes aux coings et pourquoi pas de la confiture de coing : a essayer en tout cas!!!

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touri51 03/06/2010 19:49

quelle delice bisous

loky 04/09/2008 22:31

kikou Mounet,merci de me souhaiter un bon ramadan ma Mounet chérieconcernant les pots, le les lave à l'eau de javel, puis je les lave à l'eau bouillante et c'est tout...l'année dernière c'est comme ça que j'ai fait et mes pots étaient très bien conservés

mounet 04/09/2008 21:14

hummm!!!dis moi , tu ne stérilises pas pour la conservation ? et ça se conserve longtemps comme ça ?je suis assez curieuse de savoir et peut être que je vais tester bises et bon ramadan

loky 03/09/2008 16:32

dommage de ne pas en trouver ici (en France) ou très peu (et chères!!!)...car c'est le fruit à accommoder par exellence!!!MMmmm trop trop bon le mariage avec les pommes de terre

absani 03/09/2008 14:35

Mmmmmmm ça a l'air bon, je n'ai jamais gouté de coings mais ta photo me donne l'eau à la bouche!

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