Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Oct

FEUILLETÉS DE DINDE

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE VIANDES

BOUMEDIANE_039_copie



très bon!!!......vite préparé....bien calé!!!

il vous faut...

de la pâte feuilletée (ici des carrés de pâtes pré-découpés, tout prêt qu'une amie m'avait acheté....mais vous pouvez très bien utiliser la pâte feuilletée de chez picard....étalez-la bien et coupez des carrés)....
et pour la farce, j'ai choisi une sauce béchamel + gruyère + dinde revenu dans de l'huile d'olive/herbe/sel/poivre/poivron rouge et vert
pour la béchamel (sauce blanche):
tirée de mon vieux livre de la cocotte : "les bonnes recettes"(qui n'est plus!!loll)

ingrédients pour un bol :
50g de beurre
3cuillerées à soupe rase de farine
1/2 litre de lait ou 7 cuillerées à soupe de lait en poudre dans 1/2L d'eau
sel et poivre


ATTENTION.....je donne la re7 comme elle est écrite, donc sachez adapter en fonction de la quantité (1 bol ça donne beaucoup de béchamel SAUF si en faites un autre plat avec le reste!!!)

faites fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il mousse, versez la farine et tournez jusqu'à ce que le beurre ait entièrement absorbé la farine
ajouter petit à petit le lait bouillant, sans cesse de remuer afin d'éviter les grumeaux (si quand même il y en a, il vous suffira de passer la sauce à la fin dans un tamis)
salez et poivrer puis laisser cuire environ 6 minutes sans cesse de tourner!

(ps; selon la qualité de la farine, il se peut que la sauce soit plus ou moins épaisse à vous de la détendre avec un peu de crème fraîche, de beurre ou de lait bouillant!)

************
cuire des dés de blanc de volaille avec tous les ingrédients et laisser refroidir

*************
mélanger la farce de dinde et la quantité voulue de béchamel ainsi qu'un peu de gruyère

**************************************
prendre les carré de pâte feuilletée dont vous aurez badigeonné les bords de jaune d'oeuf et déposer au milieu la farce

fermer le triangle de pâte (forme que vous voulez, chaussons etc...) et appuyer avec le dos d'une fourchette les bords pour bien souder, enduire la surface des feuilletés de jaune d'oeuf et de parsemer de gruyère....

BOUMEDIANE_035_copieBOUMEDIANE_036_copie

..........puis faire cuire à four modéré (!!!! : le four pas trop chaud sinon vous risquerez que la farce sorte du feuilleté)

A VOUS DE JOUER MAINTENANT!!!

Commenter cet article

loky 12/11/2008 16:44

Umsakina.....Allahibarekfiket si tu essayais, hein??? lolll...pourquoi pas, tu as aussi la pâte aux petits suisse (ici sur le forum)

Umsakina 12/11/2008 16:17

tabarakallah 'alayk loky, si on a pas de pâte feuilleté sous la main tu crois que la pâte magique de darna fera l'affaire?

loky 01/11/2008 08:42

....et oui mouni...vite préparé, vite mangé!

mouni 30/10/2008 14:37

jadore ce genre de recettes! merci pour le partage!

loky 25/10/2008 22:44

vous m'en direz des nouvelles hein les filles!!!

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos