Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Sep

PÂTÉ MACÉDOINE THON

Publié par lokyloky  - Catégories :  #ENTREE

HPIM0755



Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ou 1 moule à cake classique) :

- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 boîte de 280 g de thon très bien égoutté
- 400 g de macédoine en boîte très bien égouttée
- 90 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- ciboulette ou persil plat frais ou herbes de provence

Note : N'hésitez pas à bien assaisonner votre pâté en herbes, poivre, sel afin qu'il soit bien savoureux.


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer un moule à cake (inutile si vous utilisez un moule à cake en silicone), y verser la préparation.

Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes (+/- selon les fours).

Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour plusieurs heures à une nuit avant dégustation.

Servir frais avec une mayonnaise maison ou une sauce au yaourt fraîche aux herbes, moutarde et piment doux.

MES RECTIFICATIONSange  up :


j'ai rajouté de la purée de pomme de terre avec des herbes et des oignons revenu avec du fromage puis une bonne cà soupe de Boursin cuisine saveur champignon 


sur un lit de riz nature...des rondelles de tomates parsemés d'herbes séchées lolll.......

quant à la sauce.....un mélange de boursin cuisine champignon, oignon finement émincé, des herbes, se, poivre, vinaigre, huile d'olive, cornichons émincés.....et un yaourt nature pour le fluidifier un peu...trop bonne!!!

de BIGMOUSSE DE PALAIS DES DÉLICES

Commenter cet article

loky 14/10/2008 18:45

salam nourelhoudaoups j'arrive trop tard loll!!le moule est un moule à cake classiquen'oublions pas de remercier CELINE de palais des délices qui nous a livré sa re7merci ma céline

nourelhouda 13/10/2008 13:23

salam waaaaaaaaw loky ca ma lair bien bon masha allah et ca me donne envie d´en faire un ce soir insha allah mais il faudrait que tu me dises combien de cm fait ton moule a cake s´il te plait barakallahoufiki mouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

loky 27/10/2007 16:59

wa3alaykoumousalam mariemoui c bien du thon au naturelc quoi pour toi un moule satandard??...un moule à manqué??...tu sais tu peux toujours le chemiser plusieurs fois...ça évitera que ton pâté cuit trop vite...puis baisse le four après 10 min...laisse le cuire doucementça t'assurera qu'il ne crame

mariem 27/10/2007 12:37

ah oui, j'alais oublié, j'ai peur que ca crame dans mon moule a cake avec le four que j'ai , tu crois que dans un moule a gateau standart ca irait qd meme??

mariem 27/10/2007 12:35

il est tres beau! dis moi ce sont des boites de thon sans huile n'est ce pas?boussas

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos