Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Sep

PASTILLA AUX FRUITS DE MER

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE POISSONS

HPIM2605_copie

il vous faut :

HPIM2567_copie

1kg de poisson blanc (ici du merlu décongelé)

1 sachet de fruits de mer (décongelé)

1 sachet de crevettes (congelé mais vous pouvez très bien tout acheté frais lolllll)

1 verre d'huile d'olive

2 bouquet d'herbes (mélange de persil plat et coriandre) hachés finement

2 ou trois gousses d'aîls en purée (incontournable pour les poissons)

les épices:

1 cuil à café de cumin, 1/2 c.à café de poivre, et 1/2 de piment doux

du sel (attention avec ce dernier le poisson est déjà suffisamment salé)

ET

HPIM2570_copie

1 sachet de feuilles de bricks (environ 7 feuilles)

1/2 verre d'huile d'olive

1/2 sachet de vermicelles chinoises

1 beau bouquet de coriandre finement haché

1 gousse d'aîl en purée

les épices :

cumin, poivre, piment 1/2 c à café de chaque)

du sel la même chose



couper le kg de poisson blanc en morceaux (moyens), si c'est du frais, le faire frire auparavant

dans une sauteuse mettre à revenir tous les premiers ingrédients (de la 1iere photo), jusqu'à se qu'il ni aie plus de jus

réserver de côté ( au fait mettre de côté aussi quelques crevettes pour décorer la pastilla une fois finie)


dans une casserole d'eau bouillante, jeter les vermicelles chinoises à mettre à cuire quelques minutes....et la retirerHPIM2571_copie

puis couper en morceaux.....HPIM2574_copie.....puis faire revenir les ingrédients de la photos 2...et mélanger la vermicelle cuite et coupéeHPIM2585_copie


HPIM2584_copie


dans le plat où vous allez cuire la pastilla, beurrez celui-ci généreusement (moi avant j'ai d'abord tapisser le fond de papier alu ou si vous voulez du sulfurisé)

et tapisser de trois feuilles de bricks (bien beurrer), poser au milieu une feuille et mettre la moitié de la farce cuite

HPIM2586_copie

puis dessus (ss ajout de feuille!) l'autre moitié de vermicelle

HPIM2587_copie


là j'ai rajouté du fromage râpé (mais vous à ce stade vous pouvez le faire ou pas ) ou alors rajouter aussi des champignons(moi je n'en ai pas mis!)


HPIM2588_copie

couvrir d'une feuille de brick et renouveler l'opération des autres moitiés

HPIM2590_copieHPIM2591_copie

beurrer les pans de feuilles généreusement de beurre et les rabattre sur le moule

HPIM2593_copie

prendre une feuille et bien beurrer tout le pourtour de celle-ci

HPIM2594_copie

la poser bien au centre du moule et veiller à  bien entrer les bords ,ne pas hésiter à rajouter du beurre si ça se décolle

HPIM2596_copie

à ce stade vous pouvez très bien la congeler pour un autre jour, ou la mettre au réfrigérateur pour le prochain repas (c'est un gain de temps considérable quand on reçoit vu le temps qu'elle nous prend, ou alors au frais jusqu'au lendemain!!!)

mettre à cuire à four chaud jusqu'à ce qu'elle dore (vu que tous les ingrédients sont déjà cuits)

poser sur le plat de service  et décorer d'une lamelle de citron et des crevettes (que vous avez mis de côté)

ps:si vous craigniez  pour le démoulage, ne pas hésiter à utiliser un moule à charnière...pour ma part je pose un grand couvercle ou une grande assiette plate sur le moule que je renverse délicatement, puis re renverse sur le plat de service!!!

Commenter cet article

loky 12/11/2008 21:31

fleur....les sachets font 250g chacun environmais tu peux en mettre plus si tu veux...

Fleur 12/11/2008 19:15

quand tu mets un sachet de fruits de mer et de crevettes c'est un kilo chacun ou moins?

loky 24/01/2008 23:12

wa3alaykoum ousalamje te remercie celine c très gentille

celine 22/01/2008 22:31

salam alikoumalors je découvre ton blog et la j'ai le ventre qui gargouille, masha allah tu es vraiment douée bonne continuation et merci pour les recettes salam alikoum

loky 09/11/2007 22:42

POV' ordi!!! il est resté bouche bêe sur la pastilla!!!!pas zontil l'ordi lollll

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos