Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Jan

MOUSSE DE SAUMON ET D'AVOCATS

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE POISSONS

pour les addicts de saumon fumé!

HPIM0747_copie

HPIM0751_copie

pour la mousse d'avocat

* 4 avocats moyens murs
* 20cl de crème fraîche
* 4 feuilles de gélatine
* sel et poivre
* 1 citron

habillez de film alimentaire un moule à cake

coupez les avocats, les écrasez avec une fourchette puis les mixer

mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide....

ajouter le jus de citron
un peu de poivre et de sel (pas trop car le saumon est très salé quand même) et la crème
mélanger le tout au batteur
chauffer à feu doux doux quelques secondes la gélatine pour la faire fondre puis battre à nouveau
étaler la mixture dans le moule....ajouter si vous le désirez une couche d'herbe (moi j'ai mis de la ciboulette déshydratée)

HPIM0741_copieHPIM0742_copie

mettre au frais...le temps de préparer

la mousse de saumon...


250g de saumon fumé
100cl de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
poivre

mixer le saumon....dans une terrine ajouter la crème fraîche, le poivre et la gélatine ramollie et fondu sous feu très doux

HPIM0739_copieHPIM0740_copie

Commenter cet article

fériel 27/01/2009 15:13

Elle a l'air terrible cette mousse ,une tite question est 'il possible de remplacer la gélatine par de l'agar agr ??

loky 13/01/2009 17:57

allez-y les fillessi vous êtes dingue d'avocat et de saumon fumé alors cette mousse est pour vous!!

loky 13/01/2009 17:57

allez-y les fillessi vous êtes dingues d'avocat et de saumon fumé alors cette mousse est pour vous!!

laurette82 12/01/2009 22:24

oh la la, quelle merveille!!!!

maida 11/01/2009 02:16

elle est terrible cette terrine!! vite vite la recette

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos