Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Jan

TERRINE DE POISSON

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE POISSONS



HPIM0768_copie

les ingrédients pour cette terrine :

HPIM0755_copie

500g de pâte feuilletée (achetée par deux blocs chez Picard)
500g de filet de saumon (j'ai utilisé un saumon surgelé)
150g d'oseille (moi ct des épinards...vous pouvez utiliser un mélange d'herbes)

5 oeufs
150g de riz (j'ai mis le sachet de 125g)
150g de beurre (j'ai utilisé le pifomètre...donc moins de beurre)
50g de crème fraîche
1 c à soupe d'huile
sel et poivre

1 faîtes cuire le riz dans de l'eau salée..ajouter une noix de beurre puis le passer sous l'eau froide et l'égoutter
cuire 4 oeufs


2 saisir les filets de saumon dans un peu de beurre sur feu vif quelques minutes 2 min....puis laissez le cuire couvert 5 minutes à feu doux...l'égoutter, et ôter toutes les arêtes, saler et poivrer

3 faire revenir l'oseille ou les épinards ou les herbes dans un peu de beurre....ajouter une cuillerée de crème fraîche puis saler et poivrer
préchauffer le four et couper les oeufs en rondelles

4 étalez la pâte feuilletée en deux rectangles (l'un des deux moins large)
placer l'abaisse la plus grande sur la plaque de cuisson huilée (ou mieux sous papier sulfurisé)

HPIM0756_copie

5 sur la pâte disposez une couche de riz puis une d'oseille, les rondelles d'oeufs et une couche de saumon puis recouvrir de l'autre abaisse de pâte


HPIM0761_copieHPIM0762_copieHPIM0764_copie

6 soudez les bords avec vos doigts mouillés ou de jaune d'oeuf, puis badigeonner le dessus également


HPIM0765_copie

faîtes cuire à four modéré environ 30 minutes

HPIM0769_copieHPIM0770_copie


Commenter cet article

loky 13/01/2009 18:00

merci à toi kikagrosses bises aussi

kika 11/01/2009 14:13

bonjour loky...cette terrine de poisson a l'air vraiment delicieuse...la forme bien reussie!! bravo!je me rejouis de pouvoir lire ta recette...merci de ta visite qui ma fait enormement plaisir!je te souhaites un bon diamnche,abientotbises[:)]

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos