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18 Mar

tajine de poisson en autocuiseur

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PLATS DE POISSONS

Poisson_cocotte_minute_1

petite histoire....

en achetant mon poisson...je ferai bien un tajine  au four me suis dis-je!


et...un peu plus loin, rayon légumes avec de bons légumes verts renchéris-je!

je fais une simulation de prix.... 1 poivron : 1.27€!!...une aubergine : 0.99€..

les courgettes 4.95€!!!....mais le pire c'est la fraîcheur des légumes qui ne suivaient pas avec le prix... à quelques jours du printemps quand même!!

je suis revenue bredouille..MAIS pas démontée!!!

je décide donc de faire mon tajine mais à la cocotte minute sans mes légumes verts!! et Toc!!...

thumb_v8

avec mon lieu noir....

il vous faut :

quelques carottes et pommes de terre coupées en rondelles ainsi que quelques olives vertes et un morceau de citron confit

un petit bouquet d'herbes de cerfeuil/persil plat haché finement (réservez de côté les grosses tiges des herbes)

2 ou 3 gousses d'aïl en purée (ou râpées)

3 tomates juteuses  (mixées) + 1 petite cuillerée de concentré de tomate et/ou quelques rondelles de tomates

1 cuillère à soupe de vinaigre ou 1 demi-citron pressé

une  cuillère à café de sel

1 demi cuillère à café de poivre

1 cuillère à café bombée de cumin

1 demi cuillère de piment doux

1 verre à thé d'huile d'olive

thumb_v8

dans un saladier mélanger les épices, d'aïl, le sel, le hachis d'herbes (réserver 1 cuillère à café) et l'huile d'olive

au fond de la cocotte minute disposez les tiges des herbes (cela évitera que le poisson ne colle au fond)

trempez les morceaux de poissons dans la "chermoula" (dans le saladier ^^) puis les disposer sur les tiges

faites de même avec les rondelles de carottes puis les pommes de terre pour terminer avec les olives et les tomates en rondelles (facultatif) ainsi que le morceau de citron confit (j'en avais plus!)

s'il ne vous reste plus de chermoula dans le saladier pour la sauce, diluer un peu de concentré de tomate avec les mêmes épices un peu de sel et d'huile d'olive, ajouter deux grands verres d'eau et verser doucement (sur le côté) de la cocotte (il faut que le poisson soit couvert)

parsemer d'herbes restantes, fermez la cocotte et mettre à cuire 20 minutes sous pression à feu moyen

ouvrir, il faut que la sauce soit onctueuse (épaisse) si ce n'est pas le cas, faites réduire à feu doux

  régalez-vous!!! Même sans légumes verts!!! et Toc!!!...

Commenter cet article

tourii51 19/04/2010 21:56

ca donne l eau a la bouche bravo

cristaxou 04/04/2010 20:31

c'est beau plein de saveurs et de couleurs bravo

safia 22/03/2010 21:55

Merci pour le partage. c'est une très bonne recette

nadia62 19/03/2010 20:52

hum!! ça l'air tres bon tout ça!!merci pour ce partage

nibele 19/03/2010 10:37

à cette heure de la journée,tu me donne vraiment faim

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