Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Sep

TARTE AU FLAN

Publié par lokyloky  - Catégories :  #TARTES SUCREES

HPIM0117




source mon vieux livre de cuisine "en bande dessinées" d'hélène vincent
vert



* 1 fond de pâte brisée (mais vous devinez quelle pâte j'ai utilisé

* 80g de maîzena

* 100g de sucre

* 2 sachets de sucre vanille

* 2 oeufs

* 3/4 de litre de lait (750 ml)

préparer la pâte et garnir un moule à tarte...piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)

Mélanger dans une casserole la maîzena, les sucres,les 2 oeufs ajoutés un à un avec le lait (froid) ajouté peu à peu

mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire 35 à 45 minutes à four préchauffé assez chaud (mais surveillez quand même ça dépend des fours!)...il faut que la couleur soit bien foncée

ps: pour que mon flan soit bien épais j'ai augmenté la dose....
1 l de lait, 100g de fécule, 3 oeufs, le sucre 150g de sucre

HPIM0119

Commenter cet article

masa9605 15/08/2009 17:01

le miens est au four l odeur a deja gagne toute la maison merci de cette rece7bizprofite bien du maroc

loky 07/10/2008 09:54

contente que la re7 t'ait plu !!!

loky 07/10/2008 09:51

désolée du retard (à la date gt en vacances loll)tu l'as bien laissé refroidir(une nuit au moins!!!)ou alors pas assez cuitvalà valà

karina71 25/09/2008 22:28

bonjour LOKYje viens de decouvrir ton blog de cuisine et je suis emerveillé par tous ce que tu fais, que de bonnes choses !! C'est genial ,je viens de faire la recette de ton flan patissier, je suis tres contente car il est excellent et j'ai reussi ce gateau, dailleurs je chercher la vrai recette et celle ci s'en rapproche bien.ENCORE MERCI A TOI !!!!!a bientot

mariem 17/07/2008 21:18

salam aleykoumoukhtie j'espére que tu as passé de bonne vacance inchallah car quand tu me liras ce sera bel et bien fini...pour venir au flan je l'ai testé(2 eme fois) et cette fois ci c'étati plus une créme avec une pate dessous bien cuite hamdoulilah, mais bon, c'était pas trop un flan, alor qoù j'ai raté?? car el dessus étati bien doré machallahpeut etre je l'ai retiré trop vite du feu apre ébulition, j'ai aretté de tourné, j'ai vu une bulle d'ébulition et j'ai retourné vite fait et enlevé du feu, alors?? c'est ca d'apres toi?tu as mis sur feu moyen? ou doux? ca te prends combiend de temps environ pour que ca bout?barak Allah ou fikiboussas

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos