TARTE AU CITRON MERINGUÉE
voilà une autre tarte faite également hier soir pour le goûter d'aujourd'hui
une pâte sablée (ou la pâte que vous connaissez toute mainant )
foncer un moule à fond amovible de la pâte, piquez la à la fourchette et faire cuire à blanc 15 mn à four chaud
puis vous mélangez dans une casserole 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillère à soupe de fécule de maïs, 1 oeuf...........et 1 verre d'eau et un jus de citron
sur feu vous tournez ss cesse jusqu'à ébullition....après cuisson, ajoutez une noix de beurre hors du feu..puis vous versez sur le fond de la tarte
faites cuire au four 15 mn....
après moi je l'ai meringué (il me restait des blanc d'oeufs congelés que j'ai monté en neige très ferme avec du sucre glace)
mais vous pouvez aussi avant la de cuire décorer de quelques fines rondelles de citron