TARTE CHOCO/AMANDES ET CHOCO
ingrédients
1 pâte feuilletée
2 poires (ou comme moi des poires au sirop)
100g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
100g de chocolat noir
1 oeuf
20g de beurre
déroulez la pâte feuilletée et son papier dans un moule et la piquer d'une fourchette
cuire à blanc 10 à 15 minutes
éplucher et découper les poires en lamelles (pour ma part j'ai juste posée les demi-poires en rosace) et les disposer sur la pâte
faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre dans une casserole, battre le tout. Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf puis mélanger
verser le tout sur la pâte et les poires puis enfourner pendant environ 20 minutes
au bout de ce temps parsemer d'amandes effilées et remettre au four pour les dorer
variante : remplacer les amandes par de la noix de coco ou de la menthe ciselée
source : les pâtes feuilletées de marie