Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Sep

jben

Publié par lokyloky  - Catégories :  #FROMAGES - YAOURTS....

HPIM0375




recette donnée par FATIZO

 

ingrédients

50 cl de lait
25 cl de lben
une pincée de sel

faire chauffer le lait avec le la pincée de sel

une fois chauffé versez le sur lben que vous aurez préalablement verser dans un saladier

tourner et mélanger

laisser reposer

puis versez dans une passoire dans laquelle vous aurez posé un torchon  fin

laisser égoutter

puis démouler dans une assiette et déguster

recette présentée par choumicha

 

après avoir essayé avec la quantité de la re7 initiale.......j'ai triplé la re7.... :

 

HPIM0386

je vous ai donné la re7 telle qu'elle m'a été donnée

en fait quand vous aurez filtré la première partie.....le reste moi je l'ai jeté (j'ai essayé de refiltrer mais rien en est récupéré...)...tu laisses refroidir.....puis tu le mets dans un récipient qui ira avec la quantité de jben obtenu

moi pour le petit je l'avais mis dans un ramequin pour qu'il prenne la jolie forme ronde

et pour le le second je l'ai transvasé dans une boîte hermétique

AU FAIT IL SE PEUT QUE VOUS AYEZ DES DIFFICULTÉS A LES DÉMOULER....................alors pour plus de chance mettez au fond du moule un film plastique.....(je n'ai rien mis j'avais réussi quand même à démouler)......mais quand il refroidi super bien il suffit de décoller légèrement les bords et taper des petits coups sur l'assiette de service pour le faire décoller


il convient toujours évidemment de ne mettre au frigo que des plats refroidi à la limite légèrement tiède

Commenter cet article

loky 22/04/2008 21:16

je suis désolée que tu l'aies raté sihamsuis bien la recette donnée par fatizo et tu réussiras incha'allahle lait est chauffé et non bouilliréessaye de nouveau, ne reste pas sur un échec

siham 17/04/2008 21:59

merci pr 7 delicieuse re7,mais pr moi je l ai ratee, j ai obtenu quelque chose qui n a aucun rapport avec jban!peut etre je l ai pas laisse reposer tt de suite je l ai verse ds la cassrole et je l ai bouilli !c est du n importe quoi?ce n est pas faute c est comme ca j ai trouve la re7 ds 1 autre site mais ne pas laisser reposer c est ma faute j avoue ,svp dis moi combien de temps je le laisse reposer,et le lait doit etre chauffe ou tres chauffe?merci d avance

loky 07/11/2007 21:56

nadia....quand tu dis raté??? à quelle étape l'as-tu raté...que s'est-t-il passé comme "réaction"??...comme j'ai écrit à habiba le mieux c le lait entier...et pour te répondre, moi je l'avais plus que chauffé...réessaye encore, ne t'arrête pas là...quant au lben, moi je le fait moi-même...mais si je ne pouvais faire autrement c celui du commerce que j'aurai essayé...donc essaye avec la quantité première pour voir...et si ça marche bien...triple la re7 hi hi hi!!! trop bon!!!

loky 07/11/2007 21:53

Allahibarekfik habiba....surtout pas de lait écréme...du demi-écrémé (comme moi j'ai mis) ou mieux du entier!!!

nadia 06/11/2007 19:46

bonsoir j'ai essayé de faire la recette mais je les ratér completement est ce qu"il faut boullir le lait ou juste le chauffé et est ce qu'il faut lait entier ou n'importe et est ce que le lben qu'on achete dans les grandes surface fait l'affaire merci d'avance

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos