Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Jun

glaces maison

Publié par lokyloky  - Catégories :  #FROMAGES - YAOURTS....

(avec corbeilles faites maison)


HPIM0148_copie

HPIM0149_copie

fait avec des sachets de préparations pour mousses achetés au Maroc...

il vous faut pour un parfum un de ses sachets :


HPIM0202a

pour nous c'était vanille et moka (le moka fait avec la mousse vanille: j'ai mélangé un peu de lait avec un peu de café lyophilisé)


une boîte de lait concentré sucré (pour chaque parfum!)

et 1/2 Litre de lait froid (pour chaque parfum!)

mélangez la poudre du sachet avec le 1/2 L de lait froid....et battez jusqu'à ce que ce soit  ferme (comme pour une chantilly).....puis, mélangez la boîte de lait concentré délicatement


HPIM0119_copieHPIM0121_copieHPIM0123_copie

et mettre dans une boîte hermétique au congélateur (PAS BESOIN  de tourner de temps en temps...la glace ne cristallise pas

celle au moka, le lendemain (vaut mieux la faire la veille)

HPIM0145_copie


****************************************


pour les corbeilles en feuilles de bricks

HPIM0142_copie

faire un "gabarit" avec un bol (à soupe) dans la feuille sulfurisé

HPIM0111_copieHPIM0113_copieHPIM0115_copie


puis couper trois cercle dans les feuilles de bricks (comptez combien il vous faut de cercles de bricks en sachant qu'il faut les doubler....inutile de couper une à une feuille....)
coller chaque deux feuilles entre elles avec du beurre


HPIM0118_copieHPIM0124_copieHPIM0125_copieHPIM0126a_copie


couvrir d'alu des ramequins, les recouvrir des ronds de bricks et afin de leur donner la forme de "corbeilles" les cercler avec des bandes d'alu comme sur les photos



pour la garniture j'ai mis une boule de chaque parfum....une tranche de pêche au sirop....de la crème chantilly....j'ai saupoudré des miettes de bricks

HPIM0143_copie


...et coulé pour le final du chocolat noir

Commenter cet article

hafida 24/06/2008 11:43

recette éssayée et adoptée,je n'aurais jamais cru faire mes propres glaces:merci!

loky 23/06/2008 07:13

je vous remercie infiniment de vos messages

loky 23/06/2008 07:08

et oui dommage que l'on en trouve pas ici en France(hihihi...je sais nous au moins on en rapporte de là-bas...MAIS on en a jamais assez!!! loll)

loky 23/06/2008 07:07

salam ma joliebarakallahoufikce sont bien des sachets POUR préparation de mousses que j'utilise pour les glaces, et elles sortent super bien, si elles sont bien montées elles ne cristallisent pas!!!mais maintenant ils vendent là-bas des préparations pour glaces et chantilly

loky 23/06/2008 07:02

wa3alaykoum wa salamje te remercie oukhtila boîte ici pèse 397g (mais il y en a au Maroc qui s'y approche)les sachets tu les trouves maintenant partout : acima, marjane, métro...file les acheter....

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos