GAUFRES LIÉGEOISES
voilà ce que j'ai fait au goûter des enfants hier...ils se sont régalés
Ingrédients pour 30 gaufres environ
750 g de farine
270 g de lait tiède
70 g de levure fraîche
3 oeufs et 2 jaune d'oeufs
une pincée de sel 1 cas de cassonade
400 g de beurre ramolli
500 g de sucre perlé
Délayer la levure dans le lait chaud. Faire la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé ...
Laisser reposer 30 min
Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant, puis le sucre perlé
Diviser en pâtons de 100g et laisser reposer 15 min
Cuire les pâtons dans un gaufrier bien chaud ....Inutile de graisser le gaufrier
Je pense que la quantité donnée dans la recette initiale est importante, le sucre se caramélisait beaucoup, trop voire se brûlait
moi je n'ai mis qu'une poignée (ET encore!)
après mûre réflexion n'en mettez pas ou très peu....
et version choco
j'ai juste rajouté du cacao et du sucre (le cacao étant amer)
et là la version "petite cavité du moule"