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16 Sep

BRIOCHES

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

HPIM0399



une brioche que j'ai fait aujourd'hui

recette de fatizo de cuisine testée

voici ma version de la brioche au yaourt


1 yaourt vanille(le nature fera aussi l'affaire  )
25 ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
60gr sucre
350 gr. de farine T45
1 càs de levure boulangère


diluer la levure dans le lait tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre
ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte
couvrir et laisser lever
après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en boules

mettre les boules dans un moule à cake beurré et fariné
laisser encore lever une seconde fois

une fois votre brioche levée la badigeonner de jaune d'oeuf +une pincée de sucre

Préchauffer le four à 200°C

faites cuire et surveiller la cuisson selon votre four 

une fois cuite laisser refroidir

badigeonner de confiture diluée avec un peu d'eau

décorer avec des amandes effilée

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alors voilà mon aperçus après un premier essai......

alors tout comme "pratiquante" j'ai eu le problème de la pâte liquide  ...j'en ai rajouté de la farine   

en fait je l'avais déjà fait la première fois(ça m'avait servi de leçon  ).....j'avais rajouté beaucoup de farine   

....mais j'avais rattrapé le coup...comment??? et bien en voyant la pâte qui allait déborder de partout (p'têtre bien chez les voisins...si je n'avais rien fait      )...

alors j'ai refait le travail encore plus de travail!!!....j'ai prélevé de la pâte des moules pour en mettre dans des petits cannelés.....

donc aujourd'hui j'ai voulu en faire deux (comme j'ai un grand four....).....mais je n'ai mis qu'un seul yaourt   ...mais j'ai quand même eu a rajouter de la farine????bizarre non???

mais c'est pas ça qui va décourager vot'Loky, ah!!!! non, non, et non....la preuve j'ai recommencer...;et j'en ai mis dans des petits moules    ...ça fait trop zolis!!!

brioche grand modèle et bibous brioches au sucre perlé et amandes effilées (au fait j'ai rajouter de l'extrait d'amande)

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si vous décidez de vous lancer ne négligez pas les remarques ouii

le mieux en fait c'est d'en faire deux petites

elle est vraiment délicieuse et très très aérée

c'est un peu long mais c'est pour que vous l'assimiliez mieux

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cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos