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16 Sep

BEIGNETS FOURRES

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

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recette tirée du net!!!
Pour la pâte:

300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
12,5 cl de lait
1 oeuf + 2 jaunes

confiture, compote de pomme ou chocolat
1 pincée de sel
sucre glace

Préparation du levain:

délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle.
Le fariner et le laisser doubler de volume.

La pâte:

Moi, je l'ai faite avec ma MAP
Mélanger le reste de la farine, sucre, beurre en cube, sel, oeuf + jaunes, rhum et ajouter le levain.
Pétrir 10 min environ et laisser monter la pâte sous un linge.

Pétrir rapidement et étaler sur une plaque farinée sur 5 mm d'épaisseur.
Découper en disques.
Prenez deux disques et écrasez un peu la pâte au centre pour créer l'espace nécessaire pour le fourrage.

Remplissez un disque de confiture ou autre. Moi j'ai mis 2 càc de compote de pomme. Mouillez les bords des disques avec un peu d'eau et mettre le deuxième dessus en soudant avec les doigts.
Procéder de même pour les autres.

Laissez lever les beignets 15 min.
Le temps de tous les faires, on peut déjà commencer la cuisson.

Les faires frire dans la friture à 170°c 2 min de chaque côté.
Les égoutte sur du sopalin et les saupoudrer de sucre glace une fois refroidis ou tiède.


alors c beignets m'ont parus un peu compliquer même s'ils sont délicieux......qu'est-ce que ça colle alors......ne pas hésiter avec la farine.....cette aspect de la recette rebute un peu..mais j'en ai matée d'autre loll

mais le plus difficile en fait c à la cuisson......si on ne sait pas régler l'intensité du feu....ça dore très vite....voire foncé même...et reste collant à l'intérieur....

...ma 1ère expérience fut désastreuse .....la friture était forte...ils ont cuits qu'en surface en fait..et sont restés crus à l'intérieur!!!

voilà donc ma dernière expérience!!!

bon beignets incha'allah..et surtout attention avec la t° de la friture, pas évident quand même!

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