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11 Dec

PAINS AU LAIT SUPER MOELLEUX

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

olalala!!!! je me souviens encore de ce moelleux!! in-com-pa-ra-ble!!!

HPIM0310a

mes pains au lait ultra légers et super bons...très moelleux....recette testée et définitivement adoptée Cool


elle est de flore de supertoinette

350g de farine t55
100g d'eau
30g de lait en poudre
80g de lait
3 jaunes d'oeufs (60g)
70g de beurre ramolli
50g de sucre
5g de sel
10g de levure

- Mélanger 80g de farine avec les 80g de lait tiède et la levure,recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h

- faire tiédir l'eau et la verser sur le lait en poudre, mélanger
- Mettre dans le bol du robot muni du crochet pétrin, le reste de la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre dilué, les jaunes et le levain.
- Mélanger à vitesse 1 pendant 5mm
- Pétrir ensuite 15mm à vitesse 2
- Ajouter le beurre ramolli à vitesse 1
- Poursuive le pétrissage 15mm à vitesse 2

la pâte est alors élastique, tape sur le bol du robot sans y coller.
la sortit et la pétrir quelques secondes entre les mains afin d'apprécier sa texture élastique et non collante 

si pétrissage à la main : pétrir sans relâche minimum 30mm jusqu'à obtention de la texture décrite ci dessus

- Mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et repos au frigo pour la nuit.

- à la sortie du frigo, peser env 50g de pâte
- façonner en boule ou boudin (incorporer les pépites de chocolat à ce moment)
- mettre sur du papier sulfurisé, recouvrir de film alimentaire huilé
- Laisser levée env 2h ou jusqu'à ce que cela ai doublé de volume.

- dorer au lait, saupoudre de grain de sucre ou pépite

- enfournée à four préchauffé à 200° pour 10/13mm (ou jusqu'à qu'ils soient doré)
- mettre un coupelle d'eau dans le four.


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saida 14/12/2011 14:11


Salam Loky,


 


Juste une ptite question : est-il nécessaire de laisser lever au frigo toute une nuit ?


Mercii


Saïda

loky 15/12/2011 07:47



salam Saida


ils sont terribles ces petits pains!!!


tu peux "accéler" le temps de levée en mettant ton saladier dans un four tiède (éteint)


dis nous ce que tu en as pensé


loky



lili 15/12/2010 13:25



ils sont trop beau et ont l'air bon bravo



absani 13/12/2010 08:45



Ils ont l'air extra ces petits pains!!!



oummanel 12/12/2010 09:59



salam lahbiba!!


aha tu sais quoi c'est avec cette recette a l'époque que j'avai cramé mon ancienne machine a petrir acheter 75E chez le 3arbi du coin!maiiiiiiiiiiiiiiiiis maintenant que jai mon kitchounette ma
sha Allah je vai m'empresser de re tester!!ils ont l'air super moelleu merci d'avoir remonter ce poste!



oum Elyas 11/12/2010 23:16



salam arlikoum Loky,


wawwwwwwwwwwwww ils ont l'air super moelleux pour le petit déj, je t'en piquerai bien quelques uns.


Bisous et prends soin de toi ma belle



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