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10 Sep

BAGHRIRS

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

HPIM0728_copie




ingrédients :

250g de semoule fine
125g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique et un peu de levure fraîche)
du sel
500 ML d'eau tiède


préparation :

mélanger tous les ingrédients dans le blender ...veillez à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux
et transvaser dans un saladier, couvrir et laisser lever


ps : pour activer la fermentation, préchauffe le four 5 minutes, éteindre et mettez le saladier dedans, la pâte lèvera plus vite !

ATTENTION....il faut que la poêle (anti-adhésive)que vous allez utiliser soit réservée qu'aux baghrirs! sa réussite en dépend aussi...(elle ne doit pas contenir de gras)


marche à suivre pour la cuisson...en étapes

la pâte une fois levée


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versez une demie louche dans la poêle chaude sans faire de va et vient comme pour les crêpes traditionnelles ...pour faire apparaître ces fameux trous


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puis laisser cuire la baghrira...jusqu'à ce qu'elle ait complètement changée de couleur (voir photo)


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et voilà la baghrira cuite...que vous poserez sur un linge propre puis recouvrerez d'un autre...NE pas les superposer, attendre qu'elles soient bien froide...


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....pour agrémenter ces baghrirs..la majorité du temps c'est avec un mélange miel et beurre fondu (auquel vous pouvez rajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger : un pur délice)
prendre chaque baghrira et l'arroser de ce mélange


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fatya 21/04/2011 11:14



merci pour ta super recette de baghrirs lokynette, une recette que je fais souvent et que j'ai mis sur mon blog aujourd'hui


1001 bisoux



ibtissem 01/10/2009 20:35

Salam walaykoum wr wb , barak'Allah oufik ma soeur pour cette recette je l'ai essayé pour la 1ere fois et superbement réussie la famille en redemandent inch'Allah !!!

biboucreations 15/09/2008 05:59

testéé ce jour et approuvée!!!!!!!la premiere fois j avais mis pile 500ml d eau tiede mais la pete etait trop epaisse(je pense que ma farin t55 au froment "bois " trop) du coup j ai doubléé les proportions et refais une serie(apres un repos dans un four tiede )barrak Allah ou fik pour l astuce et la recette un vrai succes!!!!!!Allah i hafdek ou i Nasrek amine

loky 12/09/2008 22:36

je suis désolée CVALOU!! MAIS tu as encore une alternative : les faire...tu verras c'est aps si compliqué...suffit de bien suivre les indications de la recette

CVALOU 11/09/2008 10:06

J'ai envie d'en faire maintenant, c'est malain

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