Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Feb

gaufres "fenêtres du paradis"

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

 gateau_taba3_015_copie


gateau_taba3_014_copie

pour ces gâteaux il vous faut impérativement ce moule

le mien je l'avais acheté au Maroc

gateau_taba3_002_copie

***************

la recette (de choumichachoumichachoumichachoumicha)

* 4 oeufs

* 50g de fécule de maîs

* 50 de farine

* du sel

****************

battre les oeufs avec le sel, la farine...bien mélanger et ajouter la fécule de maïs

****************

mettre à chauffer l'huile avec le moule dedans

gateau_taba3_007_copie

retirer le moule et le tremper délicatement dans la pâte....ATTENTION uniquement au bord du moule PAS au dessus (sinon vous aurez le risque que la marguerite colle au moule)...comme sur la photo

gateau_taba3_008_copiegateau_taba3_009_copie

en principe dès que vous mettez le moule avec la pâte collée dessus ça devrait se retirer tout seul....sinon...après quelques secondes (le temps que cela cuise quand même) l'aide à se décoller à l'aide d'une fourchette par les bords....ou mieux...à l'aide d'un couteau j'ai décollé la fleur à travers les alvéoles de celle ci...)

ça parait fastidieux....mais après quelques marguerites on acquière vite la main!!!

mais ne pas essayer de retirer avant la cuisson...sinon...voir la photo!!!

gateau_taba3_010_copie

*********

la pâte n'est pas sucrée.....à la fin de la cuisson...tremper vos biscuits dans un sirop que vous aurez préparés avec

1 verre d'eau + 2 verres de sucre

et de l'eau de fleur d'oranger...faire cuire quelques minutes jusqu'à consistance voulue

personnellement j'ai préféré mettre du miel + eau de fleur d'oranger

*********

ces gâteaux ont un goût de pop corn...c'est mon avis et je l'assume lolll

exit....les régimeuses!!!

Commenter cet article

Sawsene 28/04/2009 17:14

Aie aie aie!! c'est le gateaux de mon enfance!!!! ma petite maman nous en fesait trés souvents!!! [Bravo]

Dahin 11/03/2009 16:14

Bonjour Locky,C'est fou ce que la roue tourne!Ces moules, je n'en ai plus revu depuis ma tendre enfance et ces gâteaux, je n'en ai plus jamais mangé depuis ... et pourtant leur goût me revient automatiquement à chaque fois que je revois ces moules qui ont fini par disparaître de la maison familiale suite aux rangements au fil du temps! ça remonte à bien longtemps tout ça, ma mère nous en faisait mais la mode de ces gâteaux a fini par céder la place aux autres. ça fait quand-même plaisir de retrouver la recette de ces vieux gâteaux à travers les blogs culinaires. Le tien est super et je t'en félicite. Continue à nous régaler avec tes délicieuses recettes.

fériel 10/03/2009 12:45

ils sont trop beaux macha Allah ![Img]:url:i18.servimg.com/u/f18/11/32/35/39/fleurs10.gif[/Img]

djamila78 26/02/2009 23:00

sa va faire un an que je lai et jai jamais testée[:s] en plus jsuis regimeuse grrr c'est pas demain la veille alorsbizzz

bazarette 25/02/2009 16:55

je les préfère avec le miel, tiens bonne idée je m'en vais de ce pas en préparer. (J'ai trouvé ce moule chez mes parents dans la cave, hop dans mes tiroirs)

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos