Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Oct

Krachel....

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

Petits pains moelleux
à la pomme de terre!!!

cr_me_citron_018

et oui!!!...vous avez bien lu!!..à la purée de pomme de terre..là est son secret
livré par une amie intime de la famille Z.....je l'en remercie!!

thumb_arabesque_longue

ingrédients :

pour 1 kilo de farine
- 2 oeufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 30g de levure boulangère (soit environ 1 c. à café)
- un peu de grains de sésame
- un peu d'anis moulu + entier
- 1/2 sachet de purée de pomme de terre

thumb_arabesque_longue

préparation :

préparer le demi sachet e pomme de terre comme à l'accoutumé et une fois refroidie la mélanger
à tous les autres ingrédients
selon l'absorption de la farine il vous suffira d'ajouter de la farine si la pâte est trop collante ou à l'inverse du lait si trop compact!

thumb_arabesque_longue

faire des boules de la taille d'une mandarine (huilez vous les mains) et posez les sur une tôle
les laisser lever (toujours cette astuce : les mettre dans un four préchauffé puis éteint)
les badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf+café lyophilisé (ce qui lui donnera cette couleur bronze)
parsemez de graines de sésame!
et mettre à four modéré puis doux

les photos......

cr_me_citron_012

Commenter cet article

siham 25/12/2009 11:54

J'ai craqué sur ces belles brioches bien dodues ! Je sais qu'on les surnomme aussi Boyos !!Je sens que j'ai déjà pris un kg rien qu'en les regardant ;))))Amicalement,Siham

Céline 29/10/2009 21:12

très jolie ! je ne connaissais pas !! merci de me la faire découvrir !bisesCélinehttp://www.cakesetsaveursdantan.com/

loky 27/10/2009 18:34

merci les amiesessayez les vous ne serez pas déçues!!de quel clic parles tu zahra loll

zahra 27/10/2009 15:55

MIAM ELLES ONT L'AIR MOELLEUSES POUR TOI UN CLIC

Celine 26/10/2009 13:01

C'est super super original l'emploi de la puree de pommes de terre dans cette recette, ça doit donner une texture toute douce et moelleuse !Merci ma loky ! j'espere de tout coeur que tu vas bien !

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos