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10 Nov

brioche "nid d'abeille"

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

cr_me_citron_027

thumb_arabesque_longue

* 50 cl de lait (voire plus ou moins selon l'absorption de la farine)

* 2 oeufs

* 1 verre de sucre ( environ 125g)

* de la farine, un peu de levure boulangère et 1 sachet de levure chimique

1 sachet vanille + le zeste d'un citron (facultatif)

* deux grands verre d'huile

thumb_arabesque_longue

mélanger tous les ingrédients sauf les 2 verres d'huile et la farine à ajouter petit à petit...la pâte doit être coulante et non collante (comme pour la classique brioche)
laisser la pâte dans le saladier
puis verser les deux verres d'huile sur celle-ci et laisser l'huile être absorbée par la pâte (le mieux et de la faire la veille)

cr_me_citron_007

thumb_arabesque_longue

dans un moule anti-adhésif confectionner des boules de pâtes et les disposer comme sur la photo (à ce stade vous pouvez fourrer avant les boules de chocolat ou confiture...)
puis laisser lever, et cuire à four modéré puis doux

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cr_me_citron_034

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imanou 23/05/2010 15:27

salam rhoooo je voulais faire ta recette si appétissante mais quel est la dose de farine...en tout cas elle a l'air succulente !!!

severine 28/02/2010 23:21

Juste magnifique!

hindicollection 29/01/2010 21:54

Ca à l'air drôlement bon! Allahi barik.En même temps n'hésitez pas à faire un tour dans ma boutique, mot de passe bismillah

Miamana 29/12/2009 22:08

Je ne suis jamais décue quand je passe ici, elle a l'air délicieuse!!!

siana 18/12/2009 16:54

Baraka-Llâh'ufik pour cette recette oukhti, il n'y rien de mieux qu'une bonne brioche faite maison.

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