Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Mar

brioche au yaourt

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

briochette

version "muffin" fourrées à la

thumb_v8

ingrédients pour 9 muffins ou une brioche standard :

330g de farine

1 yaourt  nature

2 jaunes d'oeufs (les blancs vous pouvez les congeler)

1/2 cuillère de sel

20g de levure boulangère diluée dans un peu de lait sucré

70g de sucre

70g de beurre mou

**********
et pour badigeonner la brioche : un peu de lait et du sucre perlé (en grains)

thumb_v8

dans le bol du pétrin mettre tous les ingrédients sauf le beurre...bien pétrir

lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre et continuer à pétrir à vitesse moyenne, jusqu'à ce que vous voyez le fond du bol...si vous sentez qu'elle est trop "liquide"...ajouter un peu de farine et continuez à pétrir....

laissez la pâte dans le bol et la couvrir directement avec un film alimentaire puis laisser lever (n'oubliez la technique du four tiède et éteint pour activer la levée)

dégazez la pâte (c'est à) dire la rompre avec le poing)....puis donner la forme à votre brioche....pour une brioche "standard"....formez des boules et les posez côte à côte dans votre moule à cake


vous pouvez avant de former la boule, les fourrer!!

thumb_v8

mes versions....

Copie_de_charlotte_maginea_093


Commenter cet article

grazi 27/03/2010 09:56

miammmm ,elles sont très tentantes et appétissantes!!!!!

fériel 27/03/2010 08:17

Miamm miam ,vas y envoies ma part !

rzela 27/03/2010 00:03

elles sont très belles tes briochettes comme chez le boulanger encore bravo et merci de nous en faire profiter

absani 26/03/2010 20:42

Trop trop bon!!! bravo!

Chris 26/03/2010 19:54

De vraies gourmandises !

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos