Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Sep

MARBRE ITALIEN

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX

 HPIM0199



recette de NADIA DE CUISINE TESTEE

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou mieux de lait
vanille liquide (facultatif)


Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75g de sucre très ferme.

Ensuite battez les jaunes avec 75g de sucre, ajoutez l'eau ou le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau ou le lait en dernier.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange les blancs d'oeufs montés en neige ferme et mélangez délicatement avec une marise ou une spatule en bois.
HPIM2064_copieHPIM2066_copieHPIM2067_copieHPIM2068_copie


Divisez la pâte en 2 et dans une ajoutez le cacao amer.
HPIM2070_copie


Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).

Ensuite depuis le centre du moule alternez une fois une cuillère de chocolat et une fois une cuillère de vanille.

HPIM2071_copieHPIM2072_copieHPIM2073_copieHPIM2074_copie

et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte....

HPIM2075_copie



Enfournez à 180°jusqu'à cuisson du gâteau (faire le test de la pointe du couteau).

Commenter cet article

loky 08/01/2008 17:45

wa3alaykoum ou salamet non du tout c pas difficile à faire et c très aéré!!au fait la photo que tu vois ,'ai doublé les quantités

oum selma 06/01/2008 12:09

salam alaykoumca a pas lair sorcier en fait je vais testé inchAllahbarakallah ou fikiii

loky 08/12/2007 23:55

yasmine les ingrédients du gateau de la photo ont été doublés et dans un moule d'environ 26cm

yasmine 07/12/2007 17:20

il est tres beau ton gateau et a l'air fondant huuummm!!!!!!!!!!je voulais juste savoir combien mesurait ton moule pour l'avoir a cette hauteur... merci

loky 25/11/2007 23:25

salam karimaje te remercie chaleureusement de ton com

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos