Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Feb

Gateau bonne maman

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX

HPIM3330_copie



un gâteau vite préparé et mangé que je fais souvent
....mais surtout avec des pommes coupées en lamelles
c'est un gâteau que je prépare "à l'oeil".....soit :

dans un saladier ou votre robot mélangeur....:

battre 6 oeufs (je signale que c'est pour un moule de 30cm, donc adaptez en fonction de votre moule)
avec environ 150g de sucre + 2 sachets de sucre vanille
ajoutez 150g de beurre fondu (ou un verre d'huile)
puis un yaourt aromatisé (pour moi c'était à l'abricot)
puis ajouter de 2 sachets de levure chimique quelques pincées de sel et de la farine (il ne faut pas qu'elle soit compacte....)
mettre à cuire dans un moule beurré et saupoudré de sucre
puis disposer les rondelles d'ananas (ou d'oranges...)


HPIM3312_copie

puis versez la préparation dessus

HPIM3314_copie

et mettre à cuire à four modéré jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche

sortir tiède...:

vous pouvez le laissez tel quel

HPIM3319_copie

ou comme dans la première photo...piquez tout le gâteau avec une brochette et le mouiller avec le sirop d'ananas puis délayez deux c. à soupe de confiture d'abricot et très peu d'eau que vous étalerez uniformément sur le gâteau et/ou saupoudrez de noix de coco râpé

une variante : une fois que vous aurez mis la pâte dans le moule (beurré et fariné)...parsemez dessus des pommes coupées en lamelles et saupoudré d'amandes effilés

Commenter cet article

loky 29/02/2008 10:15

je vous remercie toutes de vos commentaires mes amieset oui mounet hi hi hi "rouzma" que l'on a notre "pif" il est sacré chez nous mdrrrr

mounet47 29/02/2008 08:00

tiens ! tiens ! en bonne maman , je fais le meme gateau et au pifomêtre aussi ;-) je fais plus souvent aux pommes ou aux oranges , le tiens est tout beau et tout doré : humm!!!!!! miammmm!!!!!!bisous

Oumawa 27/02/2008 12:08

Délicieux ! Et très joli aussi !

Mavielle 26/02/2008 22:36

Non seulement c'est rapide, mais en plus c'est joli!! J'aime bien l'idée de la variante, ça doit être génial avec les amandes croquantes :o) Bonne soirée miss!

Amour de cuisine 26/02/2008 22:11

j'arrive, ok

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos