Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 May

PALETS BRETONS

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX

HPIM0183_copie



HPIM0182_copie

(source: Pâtisseries maison de Florence edelmann)

250g de beurre demi-sel
190g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
385g de farine
1 sachet de levure chimique


*************

faire ramollir le beurre (l'idéal bien sûr étant de le faire sortir un quart d'heure avant voire 1heure)

Incorporez les sucres, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée avec la levure, sans trop travailler la pâte

Rassemblez-la en boule et réservez-la pendant 30 min au réfrigérateur, recouverte d'un film alimentaire.

HPIM0164_copie

Sur le plan de travail fariné (je n'en ai pas eu besoin, comme elle la pâte était froide, elle s'est faite sans difficulté)
divisez la pâte en deux parts égales. Formez deux rouleaux de 4 cm de diamètre. Emballez-les dans du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur une heure (pas grave si c'est plus!).
le dernier quart d'heure je les ai mis au congélo...pour mieux les couper

HPIM0165_copie

Préchauffez votre four à 170°C.

Découpez les rouleaux en tranches de 1 cm d'épaisseur (plus pour moi..plus il est épais mieux c'est n'est-ce pas?)

HPIM0166_copie

Déposez chacune d'elles dans un moule à tartelettes : pour moi à muffins ou alors des cercles (mais alors là il vous en faudra pas mal lolll).
il vous absolument les cuire

HPIM0167_copie

il vous faut absolument les cuire dans des moules afin de les cercler sinon ils s'étaleront!!!
regardez une fois au contact de la chaleur.....les alvéoles, empreintes stoppent l'étalage et nous donnent ces superbes palets bien hauts!!!

HPIM0175_copie

Faites cuire les sablés au four pendant 20 min.

je les ai mis à th°3...mais c'est en fonction de votre four..ne pas hésiter à baisser la th° si vous voyez que ça cuit trop vite

HPIM0176_copie

A vous!!!

PS : pour les blancs d'oeufs...Ils se congèlent très bien..pour en faire pourquoi pas des meringues....




Commenter cet article

oummourym 09/08/2008 00:02

Assalamou aleikoum ma belle !J'ai enfin testé ta recette et elle est super !Tu peux aller regarder mes palets bretons http://auxdelicesderym.canalblog.com/archives/2008/08/07/9948905.html

Merci pour cette recette !

loky 16/06/2008 08:25

tu as tout à fait raison frijoles....ils sont tellement bons qu'il est (extrêmement)difficile d'arrêter de manger....lolll

frijoles 15/06/2008 17:57

C'est sûrement mon biscuit préféré...Quelle réusiite!!!

loky 12/06/2008 07:40

Ta mort a3oudoubiLlah lolll...juste un supplice douxxxx et lonnnggggg mdrrr!!!allez ajoute les moules à ta liste loll

Fleur de Ja 11/06/2008 13:23

khooooo tu veux ma mort Lokyyyyyyyyy j'aime troppppp ces gateaux !!!!par contre jai pas de moule snif snif

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos