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23 Sep

trianon

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

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la voici...j'ai fait un mixe de recette trouvé ici et là...et ma foi le résultat en valait le coup Je suis vert !

mais je vous conseille quand même de suivre la recette initiale..moi je n'avais pas tous les ingrédients et on voulait absolument un trianon (surtout les gavottes..loll)

en furetant de droite à gauche j'ai pioché sur le net...encore une fois c du système "L" (lokyté quoi lollllllllllllllllll clin d'oeil à Ou About bar!)

la recette (en trois étapes: trois couches donc : la 1ibère le biscuit ou "succès", la 2NCD la praliné et la 3me la mousse au chocolat)

Ingrédients :

Succès amande (1ère couche)

    * 60 g de poudre d'amandes ou de noisettes
    * 130 g de sucre en poudre
    * 15 g de farine
    * 2 blancs d'oeufs

* Succès amande ou biscuit(1ère couche) : Tamiser ensemble la poudre d'amandes (ou de noisettes c celle que j'ai fait), la farine et 60g de sucre.

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* Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à prendre, incorporer le reste du sucre.
* Verser le mélange tamisé sur les blancs en neige. Mélanger délicatement.
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Dresser sur une feuille de papier sulfurisé (ici papier alu beurré fariné) dans un cercle (moi c un moule à fond amovible, mais vous pouvez très bien mettre la pâte dans un coin de sachet congela, couper l'angle et dresser un cercle sur du papier sulfurisé ou alu beurré préalablement tracé)

* Cuire environ 10 nm dans un four préchauffé (à chaud)

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le succès ne doit pas trop cuire, vous devez sentir le "moelleux" sous vos doigts quand vous le touchez...réservez sous un linge

Praliné feuilleté (2ème couche)

bon ici hum hum c vraiment zée système lolo j'ai fait ce que j'avais à la maison .....avec ça :

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sinon c ça :
(2ème couche)

* 200 g de praliné amendes-noisettes en pâte ou le chocolat, vous savez le style poulai* au praliné (possibilité de remplacer par du chocolat à tartiner)
    * 70 g de chocolat blanc
    * 120 g de  de crêpes dentelles brisées ou "gavottes" au rayon gâteaux

*Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le praliné(moi j'ai ajouté le chocolat à tartiner....) Homogénéiser.
* Hors du feu, ajouter les crêpes "gavottes" ou dentelées (on peut aussi faire avec des cigarettes russes mais le goût du praliné en moins.....moi j'ai émietté et ajouter les biscuits roulés que j'avais dans mon placard!) et mélanger délicatement.

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* Verser cette préparation sur le succès ou biscuits  amandes ou noisettes cuit et refroidi. Lisser la surface avec une spatule


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Mousse au chocolat (3eme couche)

* 6 oeufs
*120 g de sucre en poudre
* 130 g de crème fraîche liquide (moi j'avais de l'épaisse)
* 350 g de chocolat à 70% de cacao
* 100 g de beurre mou


Faire fondre au bain-marie le chocolat noir( le micro-onde assèche le choco et n'oubliez pas d'ajouter un peu de café lyophilisé pour renforcer le goût du choco)

* A part, porter la crème à ébullition. Ajouter la crème au chocolat fondu, homogénéiser.

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* Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat-crème. Homogénéiser.

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* Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat.

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ici!!!!!....étape trèsssssssss importante...quand la mousse est montée....l'entreposer une dizaine de minutes AU CONGELATEUR ....cette étape permet à la mousse de raffermir un peu et de ce fait de ne pas couler direct sur les bords!!! (à défaut de place ds le congélo la laisser prendre au frigo ...)

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* Verser la mousse dans le cercle sur la préparation au praliné puis lisser

puis placer le trianon ou royal ou versaillais lolllll toute une nuit au frigo

* Au moment de servir, saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis le dessus du gâteau et décorer avec ce que vous voulez

pour les décors.....c très simple...j'ai pris pour moule une boîte plastique alimentaire et j'y ai déposé un fond de chocolat noir juste fondu au bain-marie...et j'ai laissé prendre au congélateur (vite pris!)

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ensuite j'ai fondu du chocolat blanc que j'ai mis dans un angle de sachet congelo pour écrire TRIANON...

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Commenter cet article

loky 20/10/2007 11:31

wa3alaykoum ou salamhi hi hi.....on se calmeeeeeeeeeee et on essaie une re7 à la fois mdrrrrrrrrrrrrr!!!barakallahoufik nana

ana 20/10/2007 10:05

salam alaykoumque te dire ma soeur à part que tout ce que tu fais ouvre l'appétit macha Allah aazzza wa jalj'ai envie de tout essayer ^^ baraka Allahou fik

loky 25/09/2007 12:11

hi hi hi..moi aussi....on devient accroc!!!mdrrrr au fait fais moi penser à mettre ton blog dans les liens d'amieeeeeeeeee lolll...

p'tites mimines 25/09/2007 11:07

je m'étais jurer de plus revenir!!! il est affreux ton blog pppppfff grrrr hihihihiii

nourelhouda 23/09/2007 12:06

huuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! je crois que je vais essayer de le faire pour la semaine prochaine insha allah parce que la jai pas tout ce qui faut jespere que jy arriverais insha allah en tout cas chapeau Lokybises

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