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23 Sep

GÂTEAU A LA CRÈME

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

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il vous faut :  1 GÉNOISE AU CHOCOLAT mais j'ai augmenté les proportions, donc 10 oeufs


de la crème chantilly (là c 1 kg de crème fraîche + 200g de sucre glace + 1c à soupe d'eau glacée + 2 sachets de sucre vanillé)

une tablette de chocolat noir (pas le 1ier prix lol j'ai déjà essayé lol car trop mou)...que vous râperez (avec la râpe à fromage!) ou si vous avez la flemme ben vous achetez des copeaux de choco (moi ji pas la flemme lol)

décor : au choix : soit des roses d'amandes, des griottes..ce que vous voulez en fait...ou mieux PAS DE DÉCOR!!! loll

que vous coupez en trois disques

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le disque du dessous de la génoise....vous le gardez pour le dessus (car il est plat...)

sur le plat de service

vous posez le 1ier disque
(on a bien dit que c t le disque du dessus, hein)

vous étalez le tiers de la chantilly en égalisant bien

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vous posez dessus le 2nd disque de génoise et vous appuyer légèrement en allant du milieu vers le bord, histoire de bien faire adhérer la crème

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vous posez ensuite le dernier disque et faite de même pour bien faire adhérer
vous versez le reste de crème chantilly ( alors moi, avant de verser le restant de crème j'ai rempli ma seringue à pâtisserie de chantilly et je l'ai mise au réfrigérateur pour faire des rosaces, mais c facultatif!)

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bien étaler la crème sur tout le gâteau en vous aidant d'une spatule(la mienne est une longue spatule métallique), pour le bord

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faire adhérer les copeaux de chocolat râpé sur les bords toujours en vous aidant de la spatule (en fait vous déposez un peu de chocolat sur le bord de la spatule et vous collez celle-ci au bord)

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alors là, ou vous faites des rosaces avec la seringue (ou si vous n'avez pas de seringue, et bien vous prenez un sachet de congélation vous y mettez votre chantilly vous coupez le coin, un petit coup de ciseaux, hein??et là vous dessinez sur le gâteau )
ou vous laissez tel quel.............

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.............. et vous saupoudrez du reste de copeaux de chocolat

donc là vous la mettez au réfrigérateur....en attendant d'être dégusté
ou vous pouvez la décorer à votre guise, pour moi c t des fleurs en pâte d'amande


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et bien pour celle qui veulent se lancer....je conseille (oui oui les conseils c gratos!!loll alors profitez-en lol)

de faire une petite génoise : avec 4 oeufs....de la coupez en deux...de la fourrer avec la moitié de chantilly et le reste pour le dessus....vous pouvez pas la ratez celle-là!!!...et ensuite quand vous aurez la main inch'allah....vous vous lancerez dans la double!

pour le décor si vous n' avez pas de chocolat....ben vous faites avec des amandes effilées grillées..ou de la noix de coco râpée...ce qui vous passe par la tête en faite

dernière chose.....la véritable forêt noire est faite avec des cerises à l'intérieur et au dessus du gato....mais ça on s'en fou lollll

allez à vos fourneaux...

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loky 07/11/2007 21:30

oulalaaaaaaaaa nas j'ose même pas te répondre!!!...désolée du retard!!! j'étais très prise avec les enfants!mais je vais quand même le faire :le gato sur la photo était d'un moule d'environ 30cm....donc pour ton 32/5 c'est bon aussi!pour celui de 36/5...tu rajoutes deux oeufs et la quantité qui va avec....j'ai bien spécifié la quantité de la génoise que j'ai pris..c'est bien 10 oeufs...la re7 initiale de la génoise était pour 4 oeufs j'ai donc adaptéquant à l'eau glacé...NE METS SURTOUT PAS UN GLACON brut comme ça ...tu risques de bloquer ton batteur...ce que je fais moi je mets tout dans le congélateur (c'est la réussite de la chantilly) un bon quart d'heure avant de battre....c'est à dire : le saladier qui va recevoir la crème, le pot de crème fraîche, les fouets du batteur et une coupelle d'eau (qui va glacer)

loky 07/11/2007 21:15

je te remercie fatima

fatima 05/11/2007 20:03

trop jolie ce gâteaux.bizzz

nas 05/11/2007 15:43

salam loky c encore moi lol en fait je souhaiterai faire ce gato pour mon aniversaire de dimanche , g un moule de 36/5 cm et un autre de 32/5 cmalor pour le moule de 36 kel quantité dois je mettre pour ce moule et ausi pour le moule de 32en fait les quantité que tu nous a doner la pour la genoise c pour un moule de combien?aussi je voudrais savoir tu dis de metre 1 c a soupe d eau glacee dans la creme fraiche.... si g bien compris je sors un glacon du congel et je le met a battre avec la creme ??

loky 21/10/2007 16:31

wa3alaykoum ou salambissahtkoum je suis très contente que vous vous soyez régalés!!!!pour ma chantilly...elle est donnée tout en haut de la page (juste sous la grande photo)

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