Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Mar

délice blanc à la pistache

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

HPIM0706_copie



une crème à la chantilly et chocolat blanc sous une couche de biscuit à la pistache
une pure merveille......

===========

pour le biscuit à la pistache il vous faut donc :

HPIM0656_copie

100g de pistaches non salées * j'ai trouvé une astuce....faire bouillir des pistaches salées (si vous n'avez pas des non salées) quelques minutes...les essuyer et les passer sous le grill du four pour  leur redonner leur croustillant

HPIM0658_copie

2 oeufs +2 blancs

60g de sucre

40g de farine

80g de beurre

********

faites fondre de beurre...ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les pistaches mixées

ajoutez délicatement les blancs d'oeufs que vous aurez montés en neige

versez dans un rectangle de 25x 35 environ sur du papier sulfurisé

faire cuire une dizaine de minutes et laissez refroidir

****************

pour le délice blanc:

120g de griottes (j'ai mis des cerises au sirop)

180g de chocolat blanc

250 ml de crème fraîche

3 feuilles de gélatine

***************

préparation:

faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

égouttez-la et faîtes la fondre dans 3 cuillères à soupe de crème fraîche

HPIM0692_copie

faire fondre le chocolat blanc au bain marie

battre les 180g de crème fraîche restante en chantilly

HPIM0693_copie

versez le chocolat dans un saladier et ajouter la gélatine puis la chantilly

HPIM0696

ajoutez les griottes ou cerises au sirop égouttées et coupées en deux

*************

tapissez un moule à cake d'un film alimentaire

coupez le biscuit et tapissez-en les parois : soit trois bandes...avec les chutes coupez les deux côtés

versez la crème blanche

HPIM0688_copieHPIM0689_copieHPIM0697_copie

et couvrez avec les chutes de biscuits

HPIM0700

mettre au frais une nuit



Commenter cet article

mmounia 18/12/2009 17:37

Fabuleux ma chére loky comme tout ce que tu fais d ailleurs bises, et clic

kebab 29/10/2009 10:34

merci boucoup pour ce delice gateau machallahhhhhhhhhhhhhhh

loky 16/05/2009 13:23

je vous remercieloulou ton site est [;)]super!!!

loulou 16/05/2009 11:31

j'aime bien le site

nawel 14/03/2009 16:43

waw,quel délice,merci pour ce partageBisous

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos