Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 May

Atayef achta

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

(dessert libanais à la crème de lait)

cr_me_citron_154

j'ai bien sûr fait une petite entorse à la recette....pas de pistaches pour moi, mais des amandes concassées qui n'ont pas empêché d'être DE-VO-RES!!!

pour la pâte à atayefs, j'ai simplement fait ma pâte à baghrirs
une fois les minis atayefs cuites, pincer la crêpe pour en faire un cornet (celui-ci se forme et reste ainsi sans problème)

********

pour la crème : la "achta" ou crème de lait (j'ai utilisée celle de sabi)

* 2 tasses de lait (utiliser la même tasse)
* 1 tasse de crème fraîche (environ deux cuillères à soupe)
* 4 à 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
* 1 cuillère à soupe de sucre
*de l'eau de fleur d'oranger (j'en avais pas, j'ai mis de l'eau de rose : une pure merveille)
* un sirop de sucre (moi j'ai mis un filet de miel dilué à l'eau de rose)

* de la pistache concassées (mis des amandes concassées)
*********
préparation de la "achta"
faire bouillir le lait et le sucre, puis y ajouter la fécule diluée avec un peu du lait
faire épaissir sur feu doux
ajouter la crème et l'eau de rose ou d'oranger et continuer de mélanger quelques minutes jusqu'à épaississement

********
une fois la crème froide, farcissez en les atayefs, puis les passer dans les pistaches ou amandes...dresser sur le plat de service et arroser de sirop ou miel

réserver au frais!

Commenter cet article

loky 13/06/2009 20:16

les amies de vos passages!!!je ne travaille qu'avec de l'épaissebiz

khadija 13/06/2009 19:12

assalamu alaykum,cette recette me tente beaucoup mais peux-tu me dire si la crème fraiche est liquide ou épaisse,merci beaucoup

tartine@chocolat 26/05/2009 13:51

elle me plaît énormément cette recette surtout que Ramadan karim arrive à grand pas...bisou

fériel 26/05/2009 12:34

Huuum ils ont l'air bon ,tu m'en donnes 2 ou 3 pour prendre avec mon thé??????

sabi68 25/05/2009 21:51

Là j'en prendrai bien 1,2,3,4,5....... a éssayer trèèès prochainement [Bravo][Bravo]

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos