Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Dec

L'Ultra moelleux!!!!!!!!!!

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

je reviens avec ce MoOOooooelleuxMoOOooooelleux chocooooochocooooo!!!

DSCF2125

pour un moule de diamètre 20cm :

200g de beurre demi-sel (j'ai mis du doux)
200g de chocolat noir à fort pourcentage
100g de sucre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine (plus ou moins 30g)

****
pour le glaçage ou nappage
150g de chocolat noir + 75g de beurre

*****************

faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
fouettez les oeufs (entiers) avec le sucre et les incorporer au chocolat ainsi que le farine

verser dans un moule (de préférence à charnière) beurré et fariné
et mettre à cuire 20 minutes
ATTENTION pour que le moelleux soit ultra Moelleux il ne faut pas entièrement cuire la gâteau, le centre doit être limite "coulant"

entre temps préparer le glaçage....dès la sortie du four...poser le gâteau sur le plat de service puis le cercler en ajoutant le rhodoïd (pas grave si vous en avez pas!...) et verser le glaçage encore chaud sur gâteau...égalisez vite fait avant que cela ne durcisse et laisser sécher à température ambiante (pas au frais)...le mieux étant toute la nuit

puis décorez selon votre convenance....pour moi ce fut des paillettes alimentaires, des fleurs en pâtes d'amande et des bonbons dragées

essayez le!!! vous serez conquises!!!

Commenter cet article

fz 23/03/2010 18:14

salam alaykoum ca va???? mmmmmmmmhhhhhhh je crois que je vais craquer et le cuisiner trés bientot !!!!!!!!!!

fériel 10/03/2010 15:26

Coucou ,parlons sérieux ça te dis pas de m'inviter chez toi??

tunis 26/02/2010 16:28

Mouled mabrouk, w koul am wenti haya bkhir ma Loky

nawal 03/02/2010 21:48

il a l'air super bon ton moelleux merci du partage

sabrina 03/02/2010 18:21

alors comme sa tu m'invites pas hein ??? pour ton ultra moelleux !! attend ti va voir !Bisous !

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos