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18 Mar

raffaello .............

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

Photo_016

décoré avec les Sarments du Médoc (orange/chocolat) reçus de chez

Mademoiselle de Margaux

que je remercie!

il vous faut une génoise : (que j'ai doublé : pour un moule de 28/30cm de diamètre)

 
* 4oeufs
* 125g de sucre (j'en met moins vu que la garniture est sucrée!)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 75g de fécule
* 25g de farine
* 1 pincée de sel
*1 sachet de levure chimique


préparation

* séparer les blancs des jaunes....verser les jaunes dans une terrine avec les sucres

* battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans le fond de la terrine

* ajouter enfin la farine, la fécule, la levure et le sel

* battre les blancs en neige très ferme

* les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous

* garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé ou de papier alu' .. bien beurrer le papier

* verser la pâte dans le moule

* faire cuire à four moyen une quinzaine de minutes....ça cuit vite!! donc pas trop chaud le four...ne pas hésiter à piquer d'un couteau la génoise pour voir si c'est cuit.... la pointe du couteau doit ressortir sèche!

*********************

pour la garniture :

(que j'ai doublé également!!! plus il y en a mieux c'est...mais aussi les quantités initiales n'était pas assez pour couvrir le gâteau)

* 200g de chocolat blanc

* 2 sachets de "cremfix"

* 50cl de crème fraîche

* 200g de noix de coco râpée

* des amandes effilées dorées au four

********

faire fondre le chocolat blanc au bain marie, fouettez le chocolat pour lui donner son onctuosité et laisser bien refroidir

battre la crème en chantilly en y ajoutant la cremfix

ajouter le chocolat bien liquide et deux belles poignées de coco

********

couper la génoise (au risque de me faire répéter, préférer faire la génoise la veille ou l'avant-veille : elle est meilleure!!) en deux

poser le côté dessus sur le plat de service et l'imbiber de sirop

étaler la moitié de la crème sur la génoise

éparpiller une bonne poignée d'amandes effilées dessus la crème

et poser la seconde moitié imbibée de sirop dessus

étaler le restant de crème, et saupoudrer tout le gâteau de coco

ne pas hésiter à utiliser les mains!!!

décorer selon votre envie...ici choco fondu, ou amandes effilées etc...

et mettre au frais


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Cupcakes en folie et autres douceurs 31/01/2012 22:41


que de belles préparations sur ton blog! Je suis ravie de le découvrir!

selma 23/01/2012 10:52


Merci pour cette recette que j'ai testé et qui est vraiment délicieuse , merci beaucoup et bonne journée

vanessa 11/03/2011 15:34



ah ok donc c est que les blanc en neige a soulever delicatement les autres tu melange dans la pêrpartion sucre jaunes d oef farine maizena leveure ok merci de ta gentillse



vanessa 11/03/2011 09:34



re bonjour loky quand tu bat tes j aunes d oeuf avec le sucre quand tu ajoute la maiziena et la farine etc est que tu l incorpore delicvatement dans la prepartion jaunes d oeuf et sucre merci de
te repondre 



loky 11/03/2011 12:55



oui tu incorpores un peu de blancs en neige dans la préparation pour la rendre souple(1 à 2 cuillère à soupe) et le reste délicatement






vanessa 10/03/2011 19:46



merci bien loky



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