cheese cake citron
olalaaaaaa en ce moment je sais pas mais c'est la nostalgie :) déc 2010
ingrédients :
200g de petits beurre (j'ai mis des speculoos) + 150g de beurre mou
500g de fromage blanc
60g de sucre
2 oeufs battu
1 citron jaune
50g de farine
pour le miroir au citron :
150ml de jus de citron
3 cs d'eau
3 feuilles et demi de gélatine
120 g de sucre glace
préparation :
mixer finement les biscuits, ajouter le beurre mou et bien mélanger, puis placez la boule au frais
aplatissez la pâte de biscuits au fond d'un moule "à charnière" de préférence (environ 26cm de diam)
la garniture :
râpez et pressez le citron
préchauffer le four
dans un saladier mettez le jus et le zeste du citron ainsi que les oeufs, le fromage, le sucre et la farine tamisée
bien mélanger
versez la pâte dans le moule et mettre à cuire 45 minutes environ (le cheesecake va monter puis redescendre)
sortez le moule du four et faîtes glisser doucement la pointe d'un couteau tout autour du cercle puis
laissez reposer le cheesecake avant d'enlever le cercle
mettez au frais jusqu'à dégustation ou avant le décorer comme bon vous semble !
j'ai mis un miroir au citron :
réhydratez la gélatine (10minutes dans l'eau froide)
et faîtes la fondre sur feu doux avec le jus de citron, le sucre et l'eau
laissez froidir un peu et étalez sur le cheesecake
j'ai décoré le pourtour avec des zestes de citron avec le zesteur de chez