Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Sep

GATEAU POUPEE

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX ENFANTS...sucreries...

HPIM2144_copie


ma fille tenait absolument que je lui fasse...alors ce que veut ma fille, ......lollllll

il vous faut pour la forme un moule qui fasse la robe....donc pour moi c un cul de poule (que j'ai emprunté loll)....et comme la dame a des longues jambes...j'ai ajouté un socle ...sonc un moule à manqué de diamètre égal ou légèrment supérieur....

et pour le gato...j'ai fait le marbré italien de NADIA DE CUISINETESTEE....mais vous pouvez tout simplement faire une génoise ou un gateau au yaourt...

la re7 du marbré (clikez)

ICI

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).

HPIM2062_copieHPIM2082_copie


donc 9 oeufs!...ss compter la quantité pour le socle hein?


commençons le décor.....

par le socle...moi j'ai fourré et glacé avec de la chantilly...

HPIM2122_copieHPIM2123_copieHPIM2125_copieHPIM2121_copie

puis faire l'empreinte dans le gato bombé....avant de commencer à décorer
HPIM2128_copie

puis faire fondre 300g de chocolat blanc....pour le rendre plus onctueux, ajouter du beurre pas beaucoup et un peu de lait...jusquà avoir l'onctuosité voulue....je tiens quand même à préciser que le chocolat blanc est plus difficile à manier que le noir....mais c pas impossible lolll...puis j'ai ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour lui donner un teint rosé
HPIM2129_copieHPIM2130_copie
vous aure remarqué que j'ai bouché le trou, l'empreinte de la poupée avec un bout de gato...pour que le chocolat ne coule pas à l'intérieur....
avant de glacer le gato....le poser sur une grille...et un plateau dessous pour récuper d'éventuel reste de choco
avec le reste de choco qui a coulé sur le plateau...j'ai tartiné le buste avec...
HPIM2132_copie
à ce stade....sortez le socle du réfrigérateur....et posez en essayant de centrer la "robe" sur le gato....enfoncez délicatement la poupée jusqu'au thorax (mais avant moi j'ai enfoncé dans le trou de la robe jusqu'au socle un baton de brochette plusieurs fois pour aider les jambes à rentrer plus facilement!)

et maintenant à vous de décorer comme il vous chante..pour moi, pour cacher les imperfections du bas de la robe je l'ai entouré d'un reste de crème chantilly ou j'ai ajouté du colorant rouge
HPIM2126_copieHPIM2127_copie

puis j'ai décoré avec des meringues roses...que j'avais fait il y a pas mal de temps le pourtour du socle..puis posé des fraises autour de l'assiette....
HPIM2134_copie

et valàààààààà

de l'intérieur....:

HPIM2146_copie

Commenter cet article

laurette82 01/12/2008 12:45

alors là. . . quel talent.j'en reste bouche bée, tu ne cesses de m'impressionner...

loky 25/11/2007 23:39

hi hi hi marciiiiiiiiii pipoza

Shahrou 25/11/2007 20:20

Bah dis donc Loky, tu m'épate vraiment Allah ibarak fiki ;-)Pipoza

loky 24/10/2007 00:09

tout le plaisir est pour moi sara

sara 23/10/2007 20:17

ok merci pour tout

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos